sexta-feira, 5 de junho de 2015

Caldeirada Sopa de Peixe

Caldeirada-Sopa de Peixe
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos
Em separado ferver,  as cabeças as  espinhas,  e
as nadadeiras, com água.
Outros Ingredientes 
I – Opção
2 pimentões vermelhos cortados em  cubos
2  salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas finas
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa com o caule  picada miudinha
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas fininha
4  batatas médias  cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco (opcional)

Outros Ingredientes  

II (Opcional):
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão  pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
Pode colocar  todos os ingredientes acima, ou somente um deles na sopa de peixe  ou faça somente com pedaços de peixe.
Modo de Preparar.  
Numa panela fritar a cebola, a cenoura,  o salsão, o alho poro a gengibre, o louro, pimentões e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque  os  pedaços grandes de peixe deixar  cozinhar  por 5’ (cinco) minutos.
Se quiser pode colocar todos os ingredientes e
Depois Junte o caldo do peixe coado,  o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’  minutos  por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais  do que isso que ele  endurece.
Se precisar engrosse com  amido de milho ou semolina
Dissolvidos o amido de milho ou a semolina  em meio copo de água fria.
Antes de Servir adicione a salva e a cebolinha.
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
“Não coloque queijo ralado na sopa” não combina.
Pode servir com crótons torrados



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