Barrinha de Amendoim
Para Festas Juninas
Barrinhas de Amendoim
Ingredientes para a Farofa:
1 xícara de (chá) farinha de
trigo
1 colher de (sopa) cheia de
maisena
100 grs. de margarina,
picadas em pedacinhos
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de amendoim torrado triturado
Se preferir pode triturar o amendoim bem fino
Se preferir pode triturar o amendoim bem fino
2 ovos inteiros
3 colheres de (sopa) farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento
químico em pó
1 colher de (sopa) de essência de
baunilha ou essência de nozes, ou amêndoas
Modo de Preparar:
Prepare primeiro os ingredientes da farofa, misture,
a farinha de trigo, a maisena e a manteiga e forme uma farofa
Unte uma assadeira com
manteiga 30 x 20 e espalhe a farofa, apertando bem
com uma colher, ou com a palma da
mão.
Assar em forno preaquecido fraco l50 º C , pôr mais ou menos 15 minutos,
ou até que a massa fique firme e seca, não tire da forma.
Em Separado:
Em uma tigela misture o açúcar
com os ovos, um de cada vez, até dar liga, junte a farinha de trigo, o fermento
e a essência a seu gosto, pôr último o amendoim
moído a seu gosto.
Espalhe a mistura da tigela sobre a massa da farofa, já assada e fria.
Volte ao forno preaquecido pôr
l50 º C pôr aproximadamente 20 minutos, ou até secar.
Quando a base estiver bem fria, corte em barrinhas.
Guardar em vidros bem fechados
pôr 10 dias
Observação:
Pode substituir o amendoim, por castanha do Pará (Brasil) nozes,
avelãs, amêndoas, macadâmia e outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário