segunda-feira, 15 de junho de 2015

Sagu Sem Glúten Para Festas Juninas + Fotos

Sagu Receita Sem glúten e Sem Gordura –Foto
IV Opções



Sagu Diet  Com Leite, Vinho, Groselha e Sucos de Frutas
Ingredientes:
1 ½ xícara de sagu (não tem glúten, nem gordura)
5 xícaras de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
2 a 4 casca de canela em pau
¾ de xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão

Modo de Preparar:
Lavar o sagu, coloque de molho  com água fria ,aproximadamente por duas a quatro horas, ou até dobrar de tamanho.

Coloque o sagu numa panela “grande e alta”, com a água,  o leite e o restante dos ingredientes. Espuma muito.

Levar ao fogo forte, mexendo sempre,   abaixar o fogo, deixar cozinhando até engrossar, se precisar coloque mais “água quente” aos poucos, isto é,   se for  necessário.

Tempo de cozimento aproximadamente  15’ minutos.

Retire do fogo quando as bolinhas estiverem  transparente, deixe esfriar, fica gelatinoso.
Coloque em taças individuais, levar a geladeira até a hora de servir.

Pode comer quente, frio ou gelado.
II – Opção:
Trocar o leite por vinho, ou groselha diet.

III – Opção:
Trocar o leite por suco de fruta  fresca concentrado, na mesma proporção.
IV – Opção:
Pode trocar o adoçante por açúcar. 
A proporção é  sempre o dobro de açúcar.
Lembrar que é volume não peso, o adoçante é muito leve.
Observação:
Para  Festas Juninas :
Coloque o sagu em potinhos com tampa, retire o cravo e a canela.


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