Bolo de Milho Para
Festas Juninas
Bolo Pudim de milho
Ingredientes:
Bolo de milho:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
200 grs de manteiga ou margarina
6 ovos grandes- claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de
fermento químico em pó
Pudim de Milho:
2 latas de milho verde ou
4 espigas de milho verde cozidas
com água e com a palha
4 ovos grandes inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar
l lata de leite condensado ou
1 xícara de (chá) leite de vaca
2 colheres de (sopa) de maisena
Modo de Preparar o Bolo:
Bater todos os ingredientes do bolo
no liquidificador, com exceção das claras que
são batidas em neve e depois misturadas
devagar com os outros ingredientes. Reserve.
Modo de Preparar o Pudim:
Bater todos os ingredientes do
pudim no liquidificador.
Untar uma forma
redonda bem grande com
manteiga e depois com calda de caramelo.
Despejar o pudim e por cima o bolo batido. isto é, o bolo é por cima da massa do pudim.
Despejar o pudim e por cima o bolo batido. isto é, o bolo é por cima da massa do pudim.
Assar em forno preaquecido médio, em banho-maria, por
30 a 40 minutos ou
até que o bolo e o pudim
estejam assados
Observação:
Se quiser pode fazer o pudim de
milho e o bolo de milho separado.
Pode fazer metade da receita.
Substituição:
Pode substituir o
milho verde por queijo meia cura ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário