Doce de Laranja –
Pré-Pronta Retificada
**Nos Supermercados
já vendem descascadas e pré-pronta**
Doce de Laranja Caseira:
Ingredientes:
1 quilo de casca de laranja
azeda de cascas grossas, laranja cravo,
popularmente é chamada de laranja-
cavalo.
Calda:
Dois litros de água fria
1 ½ quilo de açúcar refinado
2 paus de canela grande
6 da cravo da Índia
1 rodela de gengibre fina (opcional)
1 rodela de gengibre fina (opcional)
Modo de Preparar:
Abra o pacote de laranja pré-pronta, lavar bem em água corrente, esfregando por dentro com cuidado.
Coloque a laranja numa panela grande coberta com água fria , deixar no fogo, por 20’ a 30’ minutos, assim que levantou fervura, abaixe o fogo.
Em separado coloque no fogo em 2, 5 litros de água fria, levar ao fogo até levantar fervura.
Depois que cozinhou a laranja por 20’ a 30’ minutos, escorra em seguida para não ficar amarga.
Despeja meio litro água fervente por cima do escorredor.
O restante da água fervente, (2 litros) coloque na panela com as laranja quente , levar ao fogo assim que levantou fervura deixe 1’ minutos.
Escorra e despeja meio litro de água fervente no escorredor.
Faça esse procedimento acima duas vezes, é (opcional).
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela grande, coloque a água fria e o açúcar aos
poucos, vá mexendo
até dissolver, cotinue colocando o açúcar e mexendo até dissolver todo o açúcar.
Depois que já dissolveu todo o açúcar na água fria, levar a panela ao fogo, com as especiarias (cavo e canela), assim que levantou fervura conte 15’ minutos .
Coloque as laranja e deixe cozinhando por aproximadamente 1,5 até duas horas em fogo baixo, até que a calda fique espelhada e o doce cozido.
Deixar esfriar dentro da panela.
Coloque a compota de laranja em vidros esterilizado com tampa de rosca, pode deixar fora da geladeira. ou em compoteira com tampa dentro da geladeira.
Depois que já dissolveu todo o açúcar na água fria, levar a panela ao fogo, com as especiarias (cavo e canela), assim que levantou fervura conte 15’ minutos .
Coloque as laranja e deixe cozinhando por aproximadamente 1,5 até duas horas em fogo baixo, até que a calda fique espelhada e o doce cozido.
Deixar esfriar dentro da panela.
Coloque a compota de laranja em vidros esterilizado com tampa de rosca, pode deixar fora da geladeira. ou em compoteira com tampa dentro da geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário