Paçoquinha Para Festa Junina
P a
ç o c a do F e r n
a n d o
Ingredientes:
1
copo de amendoim torrado e moído, ou castanha de caju
½
copo de farinha de mandioca torrada
2 copos grandes de açúcar ( 250 ml) ou
1 copo de frutose de 200 ml ou adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 copo de frutose de 200 ml ou adoçante em pó próprio para forno e fogão
2
colheres de (café) de sal
3
colheres de (sopa) de margarina gelada é (opcional)
Modo
de fazer:
Triturar no processador ou no
liquidificador o amendoim ou a castanha de caju torrados.
Coloque
todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Corte
um papel em retângulos e enrole para
fazer os cartuchos para colocar a paçoca. Faça quantos forem necessários.
Para
Festa Junina colocar os cartuchos
coloridos
II
– Opção:
Paçoquinha
modelada:
Se quiser paçoquinha modelada umedecer a massa com leite ou com água.
Se
não conseguir dar liga acrescente l colher de sopa de glucose.
Coloque numa forma, corte os quadradinhos, ou molde
tipo rolha.
Deixar secar pôr 18 horas, em lugar seco e com tela no armário.
Pode trocar o amendoim, por castanha de caju, castanha do Brasil, macadamia torrados e moídos na mesma proporção.
Deixar secar pôr 18 horas, em lugar seco e com tela no armário.
Pode trocar o amendoim, por castanha de caju, castanha do Brasil, macadamia torrados e moídos na mesma proporção.
A
paçoquinha acima é receita do meu pai.
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