quinta-feira, 28 de maio de 2015

Paçopquinha Para Festa Junina


Paçoquinha Para Festa Junina


P a ç o c a  do   F e r n a n d o      

Ingredientes:                                                                 

1 copo de amendoim torrado e moído, ou castanha de caju
½ copo de farinha de mandioca torrada
2 copos  grandes de açúcar ( 250 ml) ou
1 copo de frutose de 200 ml ou adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres de (café)  de sal
3 colheres de (sopa) de margarina gelada é (opcional)


Modo de fazer:

Triturar no processador ou no liquidificador o amendoim ou a castanha de caju torrados. 

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

Corte um papel em retângulos e  enrole para fazer os cartuchos para colocar a paçoca. Faça quantos forem necessários.

Para Festa Junina colocar  os cartuchos coloridos

II – Opção:

Paçoquinha modelada:

Se quiser  paçoquinha  modelada  umedecer a massa com leite    ou com água.
Se não  conseguir dar  liga acrescente  l colher de sopa de glucose.
Coloque numa forma, corte os quadradinhos, ou molde tipo rolha.
Deixar secar pôr 18  horas, em lugar seco e com tela no armário.
Pode trocar o amendoim, por castanha de caju, castanha do Brasil, macadamia   torrados  e moídos na mesma proporção.
                                                                                             

A paçoquinha acima é receita do meu pai.

Nenhum comentário:

Postar um comentário