sexta-feira, 8 de maio de 2015

Sugestão Para o Dia das Mães Quindão de Chocolate


Quindim de chocolate + Calda II Opções

Ingredientes:

3 latas de leite condensado - ( são três latas mesmo)
3 latas de leite de vaca - usar a mesma medida do leite condensado
3 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de licor de cacau
10 gemas grandes
100 grs. de coco ralado fresco ou seco
Se usar o coco seco, hidratar com uma colher de sopa de água morna

Modo de Preparar:

Bater no liqüidificador leite condensado com as gemas por 5’a 10’minutos, depois junte o chocolate e  a manteiga, torne a bater, acrescente o leite de vaca e o coco já hidratado, por último o licor de cacau.

Depois de todos os ingredientes bem batidos, coloque o quindão  numa forma  de 25 x 5 centímetros  untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixar descansar por 30’minutos.

Coloque a forma do quindão  dentro de uma assadeira vazia dentro do forno,  vá colocando água fervente até a metade da altura da forma,  com o forno já ligado, em 180 º C .

Se quiser pode usar forminhas de quindins de 40 gramas cada, untada com manteiga e polvilhada açúcar cristal, deixar descansar por 30’minutos.

Assar em banho-maria por 40 a 60’minutos  aproximadamente ou até ficar bem  corado.
Coloque a forma do quindão  dentro de uma assadeira vazia dentro do forno,  vá colocando água fervente até a metade da altura da forma,  com o forno já ligado, em 180 º C .


Observação:

Se usar forminhas individuais, faça do mesmo modo do quindão.
Coloque as forminhas  já cheia  com a massa do  doce,   dentro de uma assadeira vazia, dentro do forno, vá colocando água fervente até a altura da metade das forminhas.
Depois de pronto, desenforme morno, coloque em forminhas de papel branco, dourada  ou cor de chocolate.
Enfeitar por cima com raspa de chocolate ou chocolate granulado.
Se usar como sobremesa sirva com calda.
Pode enfeitar com raspa de chocolate e fios de ovos.

Calda de Chocolate:

100 grs. de chocolate derretido
½  lata de creme de leite com soro
1 copo de água morna ou leite
1 cálice de licor de cereja ou licor de cacau

Modo de Preparar:

Numa panela derreter o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite a água e por último o licor de sua preferência. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário