Quindim de chocolate +
Calda II Opções
Ingredientes:
3 latas de leite condensado - (
são três latas mesmo)
3 latas de leite de vaca - usar a
mesma medida do leite condensado
3 colheres de sopa bem cheia de
chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de licor de
cacau
10 gemas grandes
100 grs. de coco ralado fresco ou
seco
Se usar o
coco seco, hidratar com uma colher de sopa de água morna
Modo de
Preparar:
Bater no
liqüidificador leite condensado com as gemas por 5’a 10’minutos, depois junte o
chocolate e a manteiga, torne a bater,
acrescente o leite de vaca e o coco já hidratado, por último o licor de cacau.
Depois de todos os ingredientes bem batidos, coloque o quindão numa forma de 25 x 5 centímetros untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixar descansar por 30’minutos.
Coloque a forma do quindão dentro de uma assadeira vazia dentro do forno, vá colocando água fervente até a metade da altura da forma, com o forno já ligado, em 180 º C .
Se quiser
pode usar forminhas de quindins de 40 gramas cada, untada com manteiga e
polvilhada açúcar cristal, deixar descansar por 30’minutos.
Assar em banho-maria por 40 a 60’minutos aproximadamente ou até ficar bem corado.
Coloque a
forma do quindão dentro de uma assadeira
vazia dentro do forno, vá colocando água
fervente até a metade da altura da forma,
com o forno já ligado, em 180 º C .
Observação:
Se usar
forminhas individuais, faça do mesmo modo do quindão.
Coloque as
forminhas já cheia com a massa do doce,
dentro de uma assadeira vazia, dentro do forno, vá colocando água
fervente até a altura da metade das forminhas.
Depois de
pronto, desenforme morno, coloque em forminhas de papel branco, dourada ou cor de chocolate.
Enfeitar por
cima com raspa de chocolate ou chocolate granulado.
Se usar como
sobremesa sirva com calda.
Pode enfeitar com raspa de
chocolate e fios de ovos.
Calda de Chocolate:
100 grs. de
chocolate derretido
½ lata de creme de leite com soro
1 copo de
água morna ou leite
1 cálice de
licor de cereja ou licor de cacau
Modo de
Preparar:
Numa panela
derreter o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite a água e por último
o licor de sua preferência.
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