Quibe de Forno ou Frito + Foto
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole, ou
patinho, ou alcatra
1 xícara de (chá) cebola ralada
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
1 colher de sobremesa de sal, ou
a gosto
1 colher de (chá) de pimenta do
reino, ou molho de pimenta
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
Outros Ingredientes:
500 grs. de trigo para kibe
1 litro de água fria
R e c h e i o :
300 grs. de carne moída
1 cebola ralada
1 pitada de pimenta, ou molho de
pimenta
Modo de Preparar o quibe
Coloque o
trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos.
Depois escorre bem.
Se quiser fazer mais rápido, colocar água fervente por cima do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar sobrar água, deixar descansar por 5’minutos, ou ater que esfrie.
Misture a carne com o trigo
umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto. E um pouco de óleo e
a farinha de trigo.
Observação:
A receita certa para fazer o
quibe e passar a massa do quibe na máquina de moer carne ou no
processador por duas vezes.
Se não puder fazer essa operação
acima , misture bem apertando a massa do quibe para pegar bem o gosto por 10’ minutos.
Modo de Modelar o Quibe:
Modelar o quibe enrolando no dedo indicador da mão
esquerda, fica um buraco para colocar o recheio.
Depois de recheado,
fechar a cavidade com a massa do quibe
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo para não queimar.
Servir em travessa guarnecida com
agrião e tomate cereja.
Acompanha coalhada seca.
II - Opção:
Pode fazer também de bandeja :
Untar com óleo uma forma redonda, coloque metade da massa, alisar
bem por cima o recheio e por último a outra camada de
massa.
Recorte os quibes em quadrados,
ou em triângulos por cima coloque um pouco
de óleo.
Levar ao forno 180 º
C por 10’ a 15’ minutos. Não deixar muito tempo no forno que
resseca .
Modo de Servir:
Servir o quibe com coalhada seca, e por cima azeite de oliva, e salada de
agrião, com tomate cereja
Pode substituir a coalhada seca
por requeijão de ricota.
Veja a receita do requeijão no meu Blogs. baudanonna.blogspota.com
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II - Observação :
Pode fazer sem recheio, fica excelente
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