terça-feira, 19 de maio de 2015

Quibe de Forno ou Frito +_Foto

Quibe  de Forno ou Frito + Foto





Ingredientes:

1 quilo de coxão mole, ou patinho, ou alcatra
1 xícara de (chá) cebola ralada
2 colheres de (sopa)  de hortelã picada
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
1 colher de (chá) de pimenta do reino, ou molho de pimenta
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo


Outros Ingredientes:

500 grs. de trigo para kibe
1 litro de água fria

R e c h e i o :

300 grs. de carne moída
1 cebola ralada
1 pitada de pimenta, ou molho de pimenta

Modo de Preparar o quibe

Coloque o trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos. Depois escorre bem.

Se quiser fazer mais rápido, colocar água fervente por cima do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar  sobrar água, deixar descansar por 5’minutos, ou ater que esfrie.
Misture a carne com o trigo umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto. E um pouco de óleo e a farinha de trigo.


 Observação:

A receita certa para fazer o quibe  e passar a massa do quibe  na máquina de moer carne ou no processador  por duas vezes.

Se não puder fazer essa operação acima , misture bem apertando a massa do quibe  para pegar bem o gosto por 10’ minutos.

Modo de Modelar o Quibe:

Modelar  o quibe enrolando no dedo indicador da mão esquerda, fica um buraco para colocar o recheio.
Depois de  recheado,  fechar a cavidade com a massa do quibe
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar.
Servir em travessa guarnecida com agrião e tomate cereja.
Acompanha coalhada seca.

II - Opção:

Pode fazer também de bandeja  :

Untar com óleo  uma forma  redonda, coloque metade da massa, alisar bem  por cima  o recheio e por último a outra camada de massa.
Recorte os quibes em quadrados, ou em triângulos  por cima coloque um pouco de óleo.
Levar ao forno  180 º  C por 10’  a 15’  minutos. Não deixar muito tempo no forno que resseca .  

Modo de Servir:

Servir o quibe   com coalhada seca,  e por cima azeite de oliva, e salada de agrião, com tomate cereja
Pode substituir a coalhada seca por requeijão de ricota.
Veja a receita do requeijão no meu Blogs.  baudanonna.blogspota.com  

 II - Observação :

Pode fazer sem recheio, fica excelente




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