Manjar Branco do Estudante - Frio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca fervido e morno (usar a medida do leite condensado)
1 vidro pequeno de leite coco
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor de (12 grs.) hidratada com 5 colheres de água fria
Depois dissolver a gelatina com 300 ml de água fria em banho-
maria ou no micro ondas por 30 segundos Cuidado (não é minuto)
1 lata de leite de vaca fervido e morno (usar a medida do leite condensado)
1 vidro pequeno de leite coco
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor de (12 grs.) hidratada com 5 colheres de água fria
Depois dissolver a gelatina com 300 ml de água fria em banho-
maria ou no micro ondas por 30 segundos Cuidado (não é minuto)
Modo de Preparar o Manjar:
Bater no liquidificador o leite de vaca morno, o leite condensado, o leite
de coco.
Depois de bem batido, acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida e “quente” torne a bater por 5’ minutos.
Por ultimo coloque o creme de leite e bata novamente, até ficar
uma massa homogênea.
Despejar a mistura do liquidificador, numa forma com buraco no centro, molhada com água.
Levar a geladeira até endurecer.
de coco.
Depois de bem batido, acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida e “quente” torne a bater por 5’ minutos.
Por ultimo coloque o creme de leite e bata novamente, até ficar
uma massa homogênea.
Despejar a mistura do liquidificador, numa forma com buraco no centro, molhada com água.
Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme o manjar .passar para um prato grande de bolo,
despejar por cima a calda e em
volta as ameixas.
Veja abaixo.
Veja abaixo.
Outros Ingredientes:
300 grs. de ameixas pretas pesadas sem os caroços
aproximadamente 20 ameixas pretas
aproximadamente 20 ameixas pretas
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
1 rodelas de gengibre fresca
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
1 rodelas de gengibre fresca
Modo de preparar a Calda;
Misture o açúcar com a água, a canela, o cravo, a gengibre levar
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar esfriar. Reserve.
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar esfriar. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário