Robalo Com Requeijão + Brócolos II Opções
Ingredientes:
½ quilo de robalo ou pescada branca
cortada em filés
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (café) de gengibre fresca ralada (opcional)
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
½ copo de óleo para fritar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (café) de gengibre fresca ralada (opcional)
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
½ copo de óleo para fritar
Para Empanar:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Requeijão – Neutro
Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca picada
½ litro de leite de vaca
250 grs. de margarina
1 colher de (chá) de sal
½ litro de leite de vaca
250 grs. de margarina
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Ferver o leite, coloque
a margarina deixar dissolver.
Bater no liquidificador o leite quente com a margarina, acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido Conservar na geladeira.
Se quiser pode misturar por último uma lata de creme de leite sem o soro é opcional. Não faz parte da receita.
Bater no liquidificador o leite quente com a margarina, acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido Conservar na geladeira.
Se quiser pode misturar por último uma lata de creme de leite sem o soro é opcional. Não faz parte da receita.
Brócolos Refogado:
Coloque os buquês de brócolos numa panela com água fervente,
deixar no fogo por 5’ minutos. Retire coar.
Coloque numa frigideira óleo com alho por 2’ minutos despejar os brócolos , adicione um pitada de sal, mexer por alguns minutos até que esteja cozido.
Se quiser pode fazer os buquês bem pequenos e fritar numa frigideira, até ficar “al dente”, por último adicione o alho, fritar por no máximo 2’ minutos.
Coloque numa frigideira óleo com alho por 2’ minutos despejar os brócolos , adicione um pitada de sal, mexer por alguns minutos até que esteja cozido.
Se quiser pode fazer os buquês bem pequenos e fritar numa frigideira, até ficar “al dente”, por último adicione o alho, fritar por no máximo 2’ minutos.
II – Opção:
Purê de Batata
8 batatas médias cozidas com casca e espremida
2 colheres de margarina
½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de margarina
½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Purê de batata
Coloque numa panela a
batata espremida, a margarina.
Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o
o leite e o sal.
Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserva.
Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o
o leite e o sal.
Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserva.
Modo de Preparar o Peixe
:
Temperar o peixe, deixar descansando por 10’ minutos.
Passar cada filé na farinha de trigo .
Fritar no óleo quente, até dourar, vire e doure do outro lado.
Coloque os filés fritos sobre papel toalha para tiras o excesso
de gordura.
Passar cada filé na farinha de trigo .
Fritar no óleo quente, até dourar, vire e doure do outro lado.
Coloque os filés fritos sobre papel toalha para tiras o excesso
de gordura.
Numa travessa coloque os filés de pescada, salpique por
cima a salsa e a cebolinha picadas.
Servir com requeijão neutro ou purê de batata junto ou separado.
cima a salsa e a cebolinha picadas.
Servir com requeijão neutro ou purê de batata junto ou separado.
Acompanha brócolos refogado e salada de tomate e cebola cortados em rodelas.
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