sábado, 9 de maio de 2015

Quindão de Coco + Foto


Quindão  de Coco + Foto




Ingredientes:

18 gemas grandes
250 grs. de  coco  fresco ralado, ou seco hidratado com água
1 xícara de (chá)  de leite de vaca fervido e frio
300 a 400  grs. de açúcar  refinado ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga derretida , não serve margarina


Modo de Preparar:

Bater no liqüidificador  pôr 5 cinco minutos  as gemas, depois junte o leite a manteiga derretida, o açúcar e pôr último o coco  fresco ralado.

Forma  de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura
Untar a forma com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose, diluída com um pouco de água. “Glucose é para dar brilho” .

Para uma xícara de glucose, duas colheres de água fria, levar ao fogo até dissolver bem, fica uma calda grossa.
Coloque o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, para separar o liquido do coco.

Forno 180 ° C deixar até corar.

Ligue o forno, coloque a água fervente dentro da assadeira onde está a forma do quindão . 
Assar em banho-maria pôr  aproximadamente uma hora, ou até que esteja bem  dourado por cima.

Deixar esfriar dentro do forno. Desenformar enquanto estiver morno.
Durabilidade  3 a 5 dias dentro da geladeira. 
Se quiser pode congelar, desenformado.  

Para servir coloque o quindão emborcado numa prato de vidro, isto é,  com parte  dourada  virada para baixo.



Para servir  numa festa especial, enfeite com folha de hortelã, cerejas ou Kiwi em fatias e bolinhas de chantilly


Observação:


Pode assar em forminhas de quindins, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose. Eu uso glucose para ficar brilhante.
Para o Congelamento:

Depois que esfriou  os quindins coloque em forminhas de papel.
Guardar dentro de uma caixa de papelão com tampa.
Embrulhar  com papel filme.. Levar ao frezer por até 2 meses.
                                                                                                       



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