Canjica do Interior
de São Paulo Doce e Diet II- Opções
Ingredientes:
½ quilo de canjica branca ( milho branco)
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 ½ xícara de (chá) de açúcar ou ( 1 lata de leite condensado) ou
4 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre (opcional)
1 ½ xícara de (chá) de açúcar ou ( 1 lata de leite condensado) ou
4 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar:
Lavar bem a canjica, deixar
de molho de véspera por
12 horas.
12 horas.
Despejar a água do molho e torne a lavar a canjica.
Coloque para cozinhar na panela de pressão, coberta com água quatro dedos acima da canjica.
Deixar no fogo cozinhando por 20’ minutos.
Desligue o fogo, sem abrir a panela.
Abrir a panela, somente depois que esfriou, se a canjica ainda não estiver cozida, levar ao fogo por mais 10’ minutos, e faça o mesmo procedimento do anterior.
Depois de cozida, adicione a canela, o cravo, e a gengibre, o leite de vaca, o leite de coco o leite condensado, o coco, se precisar adicione um pouco mais de açúcar.
Levar ao fogo até diminuir o leite de vaca pela metade.
Pode comer quente, fria, não gelada que os grãos ficam duros.
Se quiser uma canjica cremosa, bater metade da receita no liquidificador.
Coloque em taças polvilhada com canela em pó e enfeite a gosto.
Coloque para cozinhar na panela de pressão, coberta com água quatro dedos acima da canjica.
Deixar no fogo cozinhando por 20’ minutos.
Desligue o fogo, sem abrir a panela.
Abrir a panela, somente depois que esfriou, se a canjica ainda não estiver cozida, levar ao fogo por mais 10’ minutos, e faça o mesmo procedimento do anterior.
Depois de cozida, adicione a canela, o cravo, e a gengibre, o leite de vaca, o leite de coco o leite condensado, o coco, se precisar adicione um pouco mais de açúcar.
Levar ao fogo até diminuir o leite de vaca pela metade.
Pode comer quente, fria, não gelada que os grãos ficam duros.
Se quiser uma canjica cremosa, bater metade da receita no liquidificador.
Coloque em taças polvilhada com canela em pó e enfeite a gosto.
CANJICA DIET
½ quilo de canjica branca ( milho branco)
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado diet ou
4 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado com água
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre (opcional)
:
Se for fizer diet coloque leite condensado diet
1 lata de leite condensado diet ou
4 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado com água
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre (opcional)
:
Se for fizer diet coloque leite condensado diet
Leite Condensado Diet:
1 xícara de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante dietético em pó, próprio
para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante dietético em pó, próprio
para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar O leite Condensado Diet:
Bater todos os ingredientes do leite condensado diet no liquidificador por
5” minutos.
Guardar na geladeira, usar no dia seguinte.
Guardar na geladeira, usar no dia seguinte.
Faça a canjica do mesmo modo da receita anterior, mudando o
açúcar por adoçante, ou leite condensado.
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