Costela de Vaca de Panela
Ingredientes:
2 quilos de
costela de vaca sem gordura, cortada em pedaços pequenos.
½ xícara de óleo de milho
½ xícara de óleo de milho
Tempero:
1 colher de
(sopa) cheia de sal fino ou
1 pacote de Sopa de Cebola
1 pacote de Sopa de Cebola
Modo de
Preparar:
Pedir para o
açougueiro cortar na maquina a costela
em pequenos pedaços .
Retire toda a gordura de cima e a que está entrelaçada na carne.
Lavar bem a costela em água corrente
Não temperar.
Retire toda a gordura de cima e a que está entrelaçada na carne.
Lavar bem a costela em água corrente
Não temperar.
Modo de Cozinhar:
Coloque uma panela grande no fogo com um pouco de óleo, assim que esquentou vá
colocando os pedaços de costela e vá fritando de um lado e depois do outro, pingando água fervente aos poucos,
quando dourou adicione o sal ou a sopa de cebola, e continue fritando e
pingando água, até que a costela esteja cozida.
Outra opção é
quando a costela ficou dourada, passe para a panela de pressão, coloque um copo de água
fervente , tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 20’ minutos.
Retire a carne quando estiver cozida se estiver dura volte ao fogo novamente por mais por 10’ minutos, ou o necessário até que ela fique bem cozida.
Com a água que ficou na panela de pressão, coar e depois que esfriou levar a geladeira , retire a gordura que ficar em cima.
Retire a carne quando estiver cozida se estiver dura volte ao fogo novamente por mais por 10’ minutos, ou o necessário até que ela fique bem cozida.
Com a água que ficou na panela de pressão, coar e depois que esfriou levar a geladeira , retire a gordura que ficar em cima.
Use esse
caldo de carne para fazer sopa, ou outro prato de sua preferência.
Modo de
Servir a Costela:
Servir com
batata inteira cozida, catolonha picadinha refogada com alho, ou couve.
II Opção:
Cozinhar as
costelas cruas na panela de pressão com
sal.
Com o caldo que ficou na panela , faça igual a receita anterior.
Com o caldo que ficou na panela , faça igual a receita anterior.
Sirva do
mesmo modo da anterior.
Pode
cozinhar a costela na panela de pressão sem temperos.
Depois de cozida retire a carne tempere com cebola, salsa cebolinha picadinha , tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
Depois de cozida retire a carne tempere com cebola, salsa cebolinha picadinha , tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário