quinta-feira, 21 de maio de 2015

Costelinha de Porco do Mineiro Sabor do Brasil


Costelinha de Porco do Mineiro Sabor do Brasil
Ingredientes:
2 quilos de costelinha de porco  cortada em pedaços de 10 X 2
centímetros.

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal
1 cabeça de alho amassado, ou sal com alho socado
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem nervuras
brancas cortada bem miudinho, ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de gengibre ralada, ½ colher de café
de louro moído

Outros Ingredientes:

1 quilo de tomate pesado sem peles e sem sementes picado
1 quilo de cebola picada ou ralada
1 alho poro somente parte branca  picado e refogado
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picadinha

Acompanhamento:

8 folhas de couve lavadas e  picadas em tirinhas bem fininhas
50 grs. de bacon cortado em cubinhos 1 cebola ralada, 1 colher
de (sopa) de óleo. 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar a Couve:
Jogar a couve cortada bem fininha na água fervente, deixar
por 3’ minutos, escorrer e espremer bem.
Não deixar a couve ficar por muito tempo na  água que endurece.
Numa frigideira frite o bacon retire , junte a cebola o óleo  e em seguida a couve  e o sal.  Vá virando com um garfo grande até que esteja pronta. Coloque numa travessa e por cima o bacon frito.


Modo de Preparar a Costelinha:

Lavar bem as costelinhas, temperar, deixar em repouso por
4 a 6 horas, virando de vez em quando.  
Coloque numa panela  grande  as costelinhas cruas   uma do lado da  outra, por cima jogue 1 litro ou o necessário,  até cobrir
a carne.
Levar ao fogo para cozinhar por 40’ a 60’ minutos, ou até secar toda a água.
“Não fritar as costelinhas antes de cozinhar na água.”
Quando a água secou acrescente os tomates,  a cebola, a gengibre, o louro a pimenta, acerte o sal, continue mexendo até que desmanche os tomates.  Até  ficar um molho grosso.
Servir numa travessa de barro ou de  louça,  salpique por cima salsa e cebolinha.
Servir a couve separada.
Acompanha banana frita ou a milanesa
Polenta  ou batatas inteiras



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