Lombo Defumado Com
Frutas do Brasil
Ingredientes:
1 lombo defumado inteiro
Outros Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de mel ( opcional)
1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de mel ( opcional)
2 colheres de (sopa) de shoyu
1 colher de (chá) de páprica picante
1 xícara de (chá) de cravo da Índia, para espetar no lombo
1 colher de (chá) de páprica picante
1 xícara de (chá) de cravo da Índia, para espetar no lombo
Frutas Frescas:
6 a 10 pêssegos inteiros lavados
6 a 10 figos frescos inteiros. abrir na hora de servir
10 rodelas de abacaxi
10 cerejas fresca para colocar no centro da fatia de abacaxi
4 maçãs inteiras lavadas ou
1 xícara de bolinhas de maçã com suco de limão
4 peras pequenas lavadas, pode descascara cozinhar com corante vermelho, ou suco de beterraba.
As peras podem serem cruas ou cozidas
6 a 10 figos frescos inteiros. abrir na hora de servir
10 rodelas de abacaxi
10 cerejas fresca para colocar no centro da fatia de abacaxi
4 maçãs inteiras lavadas ou
1 xícara de bolinhas de maçã com suco de limão
4 peras pequenas lavadas, pode descascara cozinhar com corante vermelho, ou suco de beterraba.
As peras podem serem cruas ou cozidas
Se quiser pode colocar 1 xícara de manga cortada em cubos
pequenos
Para o Dia das Mães ou Outro Dias Especial:
Acrescentar:
Acrescentar:
1 xícara de nozes sem casca cortada ao meio
1 xícara de castanha portuguesa cozida sem a casca com a película.
1 xícara de passas sem sementes, deixar de molho por 1 hora dentro da geladeira.
1 xícara de castanha portuguesa cozida sem a casca com a película.
1 xícara de passas sem sementes, deixar de molho por 1 hora dentro da geladeira.
Modo de Preparar:
Espetar no lombo defumado os cravos, com espaço de 1 centímetro.
Coloque o lombo numa forma já com os cravos , pincele com shoyu misturado com a páprica picante,
no fundo da forma misture o suco de laranja com o vinho branco.
Levar ao forno 180 º C, por 15’ 20’ minutos para cada quilo de carne.
De vez em quando pincelar o lombo com o caldo da assadeira.
Coloque o lombo numa forma já com os cravos , pincele com shoyu misturado com a páprica picante,
no fundo da forma misture o suco de laranja com o vinho branco.
Levar ao forno 180 º C, por 15’ 20’ minutos para cada quilo de carne.
De vez em quando pincelar o lombo com o caldo da assadeira.
Decoração:
1 pé grande de alface lavada, secar com papel toalha.
1 prato fundo de tomate cereja.
Palmito em rodelas (opcional)
1 xícara de bolinhas de manga feitas com o boleador (opcional)
1 pé grande de alface lavada, secar com papel toalha.
1 prato fundo de tomate cereja.
Palmito em rodelas (opcional)
1 xícara de bolinhas de manga feitas com o boleador (opcional)
Modo de Servir:
Forrar uma travessa rasa com folhas de alface, coloque o lombo no centro fatiado fino.
Em volta da travessa, folhas de alface por cima rodelas de palmito com tomate cereja, e a manga intercalando as cores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário