Manjar Branco
Tradicional Com Ameixas Pretas
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho
100 grs. de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho
100 grs. de coco fresco ralado
Outros Ingredientes:
300 grs. de ameixas pretas pesadas sem os caroços
aproximadamente 20 ameixas pretas
aproximadamente 20 ameixas pretas
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
1 rodelas de gengibre fresca
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
1 rodelas de gengibre fresca
Modo de preparar a Calda;
Misture o açúcar com a água, a canela, o cravo, a gengibre levar
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar esfriar. Reserve.
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar esfriar. Reserve.
Modo de Preparar o manjar:
Coloque numa panela média
¾ de litro de leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco, o coco
ralado.
Levar a panela ao fogo até levantar fervura mexendo sempre,
Depois junte o amido de milho dissolvido no restante do leite (1/4 de litro), continue mexendo até cozinhar o amido de milho, por 8’ minutos.
Coloque o manjar numa forma de alumínio com buraco no
centro molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e passe para um prato de vidro, despejar por cima a calda com as ameixas. Pretas.
Levar a panela ao fogo até levantar fervura mexendo sempre,
Depois junte o amido de milho dissolvido no restante do leite (1/4 de litro), continue mexendo até cozinhar o amido de milho, por 8’ minutos.
Coloque o manjar numa forma de alumínio com buraco no
centro molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e passe para um prato de vidro, despejar por cima a calda com as ameixas. Pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário