terça-feira, 26 de maio de 2015

Pamonha de Milho Verde Doce ou Diet


Pamonha   de Milho Verde Doce ou Diet

Ingredientes:

I – Opção:

24 espigas de milho verde tenra
6 xícaras de  chá  leite de vaca, não fervido
1 colher de (chá)  de sal
2 colheres de sopa de leite em pó ( opcional)                                     

Outros Ingredientes: (Opcional)

1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão 

Para Cozinhar as pamonhas:

Coloque numa panela larga 2 litros de água fria.
Coloque  as pamonhas em pé,  uma do lado da outra  para cozinhar.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.

Recheio: (opcional)

Queijo fresco ou meia cura, cortado em fatias finas.ou
Lingüiça cozida cortado em rodelas.

Modo de Preparar a Pamonha:

Tire as  folhas  e os cabelos das espigas de milho.
Use uma escovinha  macia para retirar os cabelos que ficam presos entre os grãos.
Lavar bem as espigas em água corrente .
Coloque a espiga em pé sobre uma tábua,  com uma faca  corte os grãos do milho  bem rente ao sabugo, e raspe o máximo possível para tirar todo o amido.
 
Bata os grãos do milho no liquidificador  com o leite, aos poucos.
Depois de bem  batido,  coar numa peneira fina, junte   o sal  misture bem.
Coloque o caldo do milho  dentro dos saquinhos de palha de milho.
Se  quiser coloque  uma fatia de queijo ou linguiça.

Com as folhas  das espigas,  faça saquinhos costurando-as á máquina e deixando um lado aberto, para colocar a massa de milho.
Algumas pessoas sabem dobrarem  as folhas sem precisar costurar.

Despejar  um pouco da massa de milho em cada um dos saquinhos e amarre com  uma tira da palha  do próprio  milho, apertar bem, dobre para baixo  a orelha.
                                                                                                                
Encher  somente metade   dos saquinhos de palha de milho.
Recapitulando:
Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque os saquinhos da pamonha em pé,  deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Escorra e Sirva quente

Pode cozinhar também  em banho-maria

Nota:  
Se não quiser usar o liqüidificador, rale as espigas no ralo fino  ou no processador continue a receita da mesma maneira  que  o modo  anterior.

II - Opção 

Bolo de Panqueca
  
Se não quiser colocar a massa da pamonha  em saquinhos, passe a massa para uma forma alta, assar em banho-maria, até ficar firme.


Para  comercializar acrescente os ingredientes abaixo
        
2 colheres de sopa  leite em pó
2 colheres de sopa de  fubá mimoso ou
2 colheres de sopa de maisena, dissolvida no leite  

Observação:

Se preferir pode fazer a pamonha doce com açúcar ou adoçante.
Retire 1 colher de (chá) de sal, e adicione somente  1 pitada de sal,



Nenhum comentário:

Postar um comentário