Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco cortado
em três tiras iguais, no sentido do comprimento
Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em
cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas
sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Tempero:
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 copos de vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã,
salsa, alecrim e outras a gosto.
Retiras as
ervas antes de rechear.
Modo de Preparar:
Com o batedor de carnes, bata as
tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas,
coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi, feche a trança formando uma rosca, (tipo rosca de pão).
Leve ao forno preaquecido 160 º C coberto com papel de alumínio, por 40’ minutos para cada quilo.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi, feche a trança formando uma rosca, (tipo rosca de pão).
Leve ao forno preaquecido 160 º C coberto com papel de alumínio, por 40’ minutos para cada quilo.
Um pouco antes de tiras o lombo do
forno, retire o papel de alumínio, e deixe corar.
Sirva em volta com compota de
pêssegos, figos ameixas pretas sem os caroços, fatias de abacaxi sem o miolo e
no centro cereja ou ameixa preta.
Decoração :
Fios de cenoura.
Sirva os fios de cenoura (tipo fios
de ovos), do lado lombo, com ou sem recheio.
Fios de (Ovos) de Cenoura
200 grs. de cenoura ralada, num aparelho
especial para fazer fios compridos
( é vendido em qualquer mercado )
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre
Modo de Prepara:
Leve, ao fogo, a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem fora do fogo. Não mexer enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda.
Quando a cenoura estiver cozida, coar numa peneira fina enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.
A receita acima é somente ¼ da receita. de Fios de Ovos de
cenoura.
A quantidade de fios de cenoura você escolhe quanto quer fazer.
A quantidade de fios de cenoura você escolhe quanto quer fazer.
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