quinta-feira, 7 de maio de 2015

Massa Básica Para Sorvete Diet

Massa Básica Para Sorvete Diet

Ingredientes:

1 litro de leite de vaca fervido e frio
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar, ou
¾  de xícara de (chá) de  adoçante em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa)  cheia de leite em pó
1 colher de (sopa) de sabor artificial de morango ou
1 copo de suco  de fruta natural, laranja ou
Maracujá, melancia, melão, manga, carambola, morango, uva, chocolate, coco, amora framboesa  Tangerina e outros
Use o sabor artificial de sorvete:
Morango, creme , abacaxi, manga, mamão, chocolate  e outros .

**Se usar suco natural de abacaxi tanto para gelatina como para qualquer outro doce tem quer cozinhar o abacaxi**.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.

Outros Ingredientes:

1 colher de (chá) de liga neutra
1 colher de (chá) de emulsificante
1 colher de (sopa) de sabor  a seu gosto 

Modo de preparar:

Bater no liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o  adoçante,   liga neutra, e o leite em pó.

Depois dos ingredientes bem batidos por 5’ a 8’ minutos, levar ao freezer  numa forma de alumínio  até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.

Tire do freezer, corte em pedaços, bater na batedeira,  metade da massa  por vez,   por 2’ a 5’ minutos até que a massa fique homogênea.

Adicione  o suco de fruta ou o  sabor artificial  desejado,  e o emulsificante  e bata por 8’a 10’minutos, contando com os dois minutos anteriores ou até que fique uma massa homogênea.
Observação: 

Se fizer sorvete de creme pode colocar frutas como:

Passas, nozes, ameixas pretas,  cerejas picadas pistache chocolate granulado ou em flocos.
Guardar em baldinhos tampados ou coloque por cima papel filmes, para não ficar por cima gelinho, dentro do freezer.

Pode guardar  no tuperware com tampa, bem fechado.






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