sexta-feira, 29 de maio de 2015

Quentão da Antonieta



Q u e n t ã o    da   A n t o n i e t a

Para  Festas Juninas

Ingredientes:
                                                                                          
1 litro de cachaça de boa qualidade

 Xarope:

5 litros de água fria
1 raiz grande  inteira de gengibre cortada em rodelas ou 300 a 500  gramas.
8 folhas de laranja , ou  folhas de limão
100 grs. de canela em pau
50 grs. de cravo da Índia inteiros
2 folhas de louro
1 casca  inteira de um limão Taiti
1 quilo de açúcar refinado, ou a gosto , ou adoçante


Modo de Preparar:

Coloque o açúcar numa panela grande,   leve ao fogo  para  caramelar, sem  deixar queimar  em fogo baixo.

Depois junte   meio litro de água e deixe ferver até derreter todo o açúcar. 

Acrescente o restante dos ingredientes exceto a cachaça.

Depois de bem  misturados  todos os ingredientes com exceção da cachaça , deixar no fogo baixo  pôr uma  horas, acrescentar mais água quente  aos poucos, até formar um xarope grosso.


Coloque toda a água quente restante  deixe ferver  até reduzir a água,  pela metade.

Depois de pronto, apague o fogo, junte a cachaça fora do fogo.

Misture bem a cachaça e leve ao fogo pôr mais  dez minutos, com a panela

destampada.

Servir bem quente no inverno.

Em Festa Juninas servir em  xícaras ou canecas de louça com  o pires.


Para criança somente sirva o xarope que é bom para  tosse, gripe,  resfriado


Observação:


Nunca sirva bebidas alcoolicas para criança, para não correr o risco delas   ficarem  viciada.        

Nenhum comentário:

Postar um comentário