Q u e n t ã o da A
n t o n i e t a
Para Festas Juninas
Ingredientes:
1 litro de cachaça de boa
qualidade
Xarope:
5 litros de água fria
1 raiz grande inteira de gengibre cortada em rodelas ou 300
a 500 gramas.
8 folhas de laranja , ou folhas de limão
100 grs. de canela em pau
50 grs. de cravo da Índia
inteiros
2 folhas de louro
1 casca inteira de um limão Taiti
1 quilo de açúcar refinado, ou a
gosto , ou adoçante
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar numa panela
grande, leve ao fogo para
caramelar, sem deixar
queimar em fogo baixo.
Depois junte meio litro de água e deixe ferver até derreter todo o açúcar.
Acrescente o restante dos ingredientes exceto a cachaça.
Depois de bem misturados todos os ingredientes com exceção da cachaça , deixar no fogo baixo pôr uma horas, acrescentar mais água quente aos poucos, até formar um xarope grosso.
Coloque toda a água quente
restante deixe ferver até reduzir a água, pela metade.
Depois de pronto, apague o fogo, junte a cachaça fora do fogo.
Misture bem a cachaça e leve ao
fogo pôr mais dez minutos, com a panela
destampada.
destampada.
Servir bem quente no inverno.
Em Festa Juninas servir em xícaras ou canecas de louça com o pires.
Para criança somente sirva o xarope que é bom para tosse, gripe,
resfriado
Observação:
Nunca sirva bebidas alcoolicas
para criança, para não correr o risco delas
ficarem viciada.
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