Bolo de Fubá Cremoso
II opções
Ingredientes:
I - Opção:
Com Queijo ralado
1 ½ xícaras de (chá)
de fubá mimoso
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
1 pitada de sal
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
1 pitada de sal
II – Opção:
Com Coco ralado
1 ½ xícaras de (chá) de fubá mimoso
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga derretida, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de coco seco, hidratar com água fria o necessário para umedecer
4 ovos grandes
1 pitada de sal
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga derretida, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de coco seco, hidratar com água fria o necessário para umedecer
4 ovos grandes
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela
os ingredientes secos peneirados, o fubá, a farinha, o fermento, o sal , o
açúcar. Reservar.
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos, o queijo ralado.
Despejar aos poucos e devagar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos, o queijo ralado.
Despejar aos poucos e devagar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Forma com buraco no
centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou fubá.
Coloque somente metade da forma, cresce muito chega até
rachar de tanto que cresce.
Forno 180 º C por 40’ a 50’ minutos.
Para Saber se o Bolo já Esta Assado:
Forno 180 º C por 40’ a 50’ minutos.
Para Saber se o Bolo já Esta Assado:
Para testar se está
assado coloque um palito se sair molhado ainda está cru deixar mais 10’ minutos, se sair seco o bolo está assado.
Apesar de deixar 10’ minutos no forno quando o palito saiu molhado, teste novamente.
Apesar de deixar 10’ minutos no forno quando o palito saiu molhado, teste novamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário