domingo, 24 de maio de 2015

Risoto de /frango Com Vegetais + Foto








Risoto de  Frango Com Vegetais + Foto

I

ngredientes:


10 sobrecoxas de frango sem peles sem as gorduras
1 cebola grande ou 2 pequenas picadinha
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 talos de salsão raspado sem as folhas cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de salsa picada, colocar  antes de servir
50 a 100 grs. de queijo ralado

Para o arroz:

2 xícaras de arroz  arbório cru lavado
4 xícaras de água fria (caldo de galinha  desengordurado)
2 colheres de sopa de  cebola picada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal






Outros Ingredientes:

350 grs. de molho de tomate caseiro ou industrializado
Se colocar molho industrializado, adicionar 2 a 3 copos de água para diluir o molho.
100 a 200 grs. de cogumelos em conserva escorrido lavado e picado
200 grs. de ervilha congelada
2 cenouras médias  cortadas em cubinhos

Decoração:

20 azeitonas pretas inteiras
20 tomates cereja
20  mini cebola em conserva escorridas, lavadas  
1 maço de agrião somente  as folhas com um pouco do caule


   
Modo de Preparar o Arroz:

Faça um caldo de frango desengordurado ou caldo de carne. Reserve
Frite a cebola, junte o arroz o sal e a cenoura coloque    um pouco do caldo de galinha quente, vá mexendo e acrescendo o caldo aos poucos e devagar até  que o arroz  esteja quase  cozido adicione a ervilha congelada, mexer bem.
Assim que terminou de cozinhar o arroz, tampe a panela e coloque no forno desligado por 10’ minutos.
O arroz deve ficar úmido.  





Modo de Preparar as Sobrecoxas:

Em uma panela separada  (bem grande), coloque o óleo assim que aqueceu coloque a cebola, o alho poro e o salsão, deixar no fogo até que a cebola esteja murcha e os outros ingredientes “al dente”.
Acrescente   os pedaços de sobrecoxas,   uma do lado da outra. deixar fritando até dourar do lado de baixo vire e faça o mesmo procedimento do outro lado, vá pingando água aos poucos e devagar.
Acrescente o molho de tomate já diluído com metade da água, deixar no fogo até que as sobrecoxas  estejam cozidas e com um pouco do molho, o suficiente para molhar o arroz.
Se precisar coloque  o restante da  água.
Depois que cozinhou as sobrecoxas, misture o arroz já cozido com a cenoura e a ervilha.
Misture bem todos os ingredientes,  até ficar um risoto, acrescente os cogumelos a salsa picados,   o queijo ralado.
Deixei os pedaços de sobrecoxas inteiros.
O certo e tirar os osso e deixar os pedaços grandes de frango.  
Coloque o risoto numa tigelinha untada com óleo apertar bem, vire sobre o prato que vai servir.
Coloque o agrião sem temperar do lado do prato com os tomates cereja as azeitonas e a cebolinha em conserva.








O Risoto acima rende muito.
Veja a comparação das fotso frango separado e frango junto.

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