Risoto de Frango Com Vegetais + Foto
I
ngredientes:
10 sobrecoxas de frango sem peles sem as gorduras
1 cebola grande ou 2 pequenas picadinha
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 talos de salsão raspado sem as folhas cortado em rodelas finas
1 cebola grande ou 2 pequenas picadinha
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 talos de salsão raspado sem as folhas cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de salsa picada,
colocar antes de servir
50 a 100 grs. de queijo ralado
50 a 100 grs. de queijo ralado
Para o arroz:
2 xícaras de arroz arbório cru lavado
4 xícaras de água fria (caldo de
galinha desengordurado)
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de
sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Outros Ingredientes:
350 grs. de molho de tomate caseiro ou industrializado
Se colocar molho industrializado, adicionar 2 a 3 copos de água para diluir o molho.
100 a 200 grs. de cogumelos em
conserva escorrido lavado e picado
200 grs. de ervilha congelada
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
Decoração:
20 azeitonas pretas inteiras
20 tomates cereja
20 mini cebola em conserva escorridas, lavadas
20 mini cebola em conserva escorridas, lavadas
1 maço de agrião somente
as folhas com um pouco do caule
Modo de Preparar o Arroz:
Faça um caldo de frango desengordurado ou caldo de carne. Reserve
Frite a cebola, junte o arroz o sal e a cenoura coloque um pouco do caldo de galinha quente, vá mexendo e acrescendo o caldo aos poucos e devagar até que o arroz esteja quase cozido adicione a ervilha congelada, mexer bem.
Assim que terminou de cozinhar o arroz, tampe a panela e coloque no forno desligado por 10’ minutos.
O arroz deve ficar úmido.
Frite a cebola, junte o arroz o sal e a cenoura coloque um pouco do caldo de galinha quente, vá mexendo e acrescendo o caldo aos poucos e devagar até que o arroz esteja quase cozido adicione a ervilha congelada, mexer bem.
Assim que terminou de cozinhar o arroz, tampe a panela e coloque no forno desligado por 10’ minutos.
O arroz deve ficar úmido.
Modo de Preparar as Sobrecoxas:
Em uma panela separada
(bem grande), coloque o óleo assim que aqueceu coloque a cebola, o alho
poro e o salsão, deixar no fogo até que a cebola esteja murcha e os outros
ingredientes “al dente”.
Acrescente os pedaços de sobrecoxas, uma do lado da outra. deixar fritando até dourar do lado de baixo vire e faça o mesmo procedimento do outro lado, vá pingando água aos poucos e devagar.
Acrescente o molho de tomate já diluído com metade da água, deixar no fogo até que as sobrecoxas estejam cozidas e com um pouco do molho, o suficiente para molhar o arroz.
Se precisar coloque o restante da água.
Depois que cozinhou as sobrecoxas, misture o arroz já cozido com a cenoura e a ervilha.
Acrescente os pedaços de sobrecoxas, uma do lado da outra. deixar fritando até dourar do lado de baixo vire e faça o mesmo procedimento do outro lado, vá pingando água aos poucos e devagar.
Acrescente o molho de tomate já diluído com metade da água, deixar no fogo até que as sobrecoxas estejam cozidas e com um pouco do molho, o suficiente para molhar o arroz.
Se precisar coloque o restante da água.
Depois que cozinhou as sobrecoxas, misture o arroz já cozido com a cenoura e a ervilha.
Misture bem todos os ingredientes, até ficar um risoto, acrescente os cogumelos a
salsa picados, o queijo ralado.
Deixei os pedaços de sobrecoxas inteiros.
O certo e tirar os osso e deixar os pedaços grandes de frango.
O certo e tirar os osso e deixar os pedaços grandes de frango.
Coloque o risoto numa tigelinha untada com óleo apertar bem,
vire sobre o prato que vai servir.
Coloque o agrião sem temperar do lado do prato com os tomates cereja as azeitonas e a cebolinha em conserva.
Coloque o agrião sem temperar do lado do prato com os tomates cereja as azeitonas e a cebolinha em conserva.
O Risoto acima rende muito.
Veja a comparação das fotso frango separado e frango junto.
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