sábado, 23 de maio de 2015

Arroz Doce de Casamento - (portugal)



Arroz Doce de Casamento
(Portugal)

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz cru
2 xícaras de chá de água quente
1 ½  xícara de chá de açúcar
1 casca inteira de limão siciliano ou laranja, não rale a parte
branca que amarga
2 paus de canela
5 cravos da Índia
1 colher de (sopa) de gengibre cortadas em rodelas (opcional)
1 pitada de sal


Outros Ingredientes:

4 ovos - claras em neve firme
1 pitada de sal para bater as claras em neve
1 litro de leite de vaca fervido
2 colheres de sopa de canela em pó

Decoração:

Um  molde
1 toalhinha rendada de plástico, ou de crochê engomada  toda furadinha

II - Opção:

1 xícara de nozes  moídas
Misture  bem as nozes depois do arroz  doce pronto.


Modo de Preparar:                                                                                 

Lavar bem o arroz, escorrer, coloque numa panela com a água o açúcar e a casca do limão cortada em uma única tira, e uma pitada de sal.


Depois do arroz cozido, acrescente metade do leite já fervido e depois vá colocando o leite aos poucos, deixe cozinhando pôr quinze minutos.

Bater bem as gemas com o batedor e junte ao arroz doce ainda quente, misture bem, levar ao fogo pôr 8’ a 10’  minutos para cozinhar as gemas.

Bater as claras em neve, misture com o arroz doce ainda quente, levar  ao fogo pôr 2 ou 3 minutos.

O arroz  fica tipo mousse, coloque num refratário redondo, deixe  esfriar
Coloque por cima do arroz  o molde da toalhinha de renda, polvilhe
canela em pó.
Tire o molde com cuidado para não desmanchar o desenho.

Observação:  

No  fim de Ano  coloque um pires de nozes moídas, misture bem.
Em Portugal é costume servir o arroz doce com o nome do
convidado feito com  canela  em pó .


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