Arroz
Doce de Casamento
(Portugal)
Ingredientes:
1 xícara de
chá de arroz cru
2 xícaras de
chá de água quente
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 casca
inteira de limão siciliano ou laranja, não rale a parte
branca que amarga
branca que amarga
2 paus de
canela
5 cravos da
Índia
1 colher de (sopa)
de gengibre cortadas em rodelas (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Outros
Ingredientes:
4 ovos -
claras em neve firme
1 pitada de
sal para bater as claras em neve
1 litro de
leite de vaca fervido
2 colheres de
sopa de canela em pó
Decoração:
Um molde
1 toalhinha
rendada de plástico, ou de crochê engomada toda furadinha
II - Opção:
1 xícara de
nozes moídas
Misture bem as nozes depois do arroz doce pronto.
Modo de Preparar:
Lavar bem o
arroz, escorrer, coloque numa panela com a água o açúcar e a casca do limão
cortada em uma única tira, e uma pitada de sal.
Depois do
arroz cozido, acrescente metade do leite já fervido e depois vá colocando o
leite aos poucos, deixe cozinhando pôr quinze minutos.
Bater bem as
gemas com o batedor e junte ao arroz doce ainda quente, misture bem, levar ao
fogo pôr 8’ a 10’ minutos para cozinhar
as gemas.
Bater as claras em neve, misture com o arroz doce ainda quente, levar ao fogo pôr 2 ou 3 minutos.
O arroz fica tipo mousse, coloque num refratário redondo, deixe esfriar
Coloque por
cima do arroz o molde da toalhinha de
renda, polvilhe
canela em pó.
Tire o molde
com cuidado para não desmanchar o desenho.
Observação:
No
fim de Ano coloque um pires de
nozes moídas, misture bem.
Em Portugal é costume servir o arroz doce
com o nome do
convidado feito com canela
em pó .
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