Berinjela Com Anchovas e Outros + Foto
Ingredientes:
50 grs. de
anchovas dessalgadas
2 berinjelas
gordas cortadas em rodelas de meio
centímetro
2 pimentões vermelho cortado em rodelas, ou tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 tomate grande (gordo) cortado em rodelas
1 colher de (chá) cheia de orégano ou a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 copo de água fria
½ copo de vinagre de vinho tinto
2 pimentões vermelho cortado em rodelas, ou tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 tomate grande (gordo) cortado em rodelas
1 colher de (chá) cheia de orégano ou a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 copo de água fria
½ copo de vinagre de vinho tinto
Modo de
Preparar:
Lavar todos
os ingredientes. Reserve.
Tempere com sal todos os ingredientes
Numa forma redonda com tampa, untar com o óleo.
Coloque em camadas alternadas:
Tempere com sal todos os ingredientes
Numa forma redonda com tampa, untar com o óleo.
Coloque em camadas alternadas:
1ª Camada
berinjela em rodelas com casca
2ª Camada pimentão em rodelas sem sementes
3ª Camada cebola em rodelas
4ª Camada anchovas esfarelada com salsa e cebolinha
5ª Camada rodelas de tomates com orégano
2ª Camada pimentão em rodelas sem sementes
3ª Camada cebola em rodelas
4ª Camada anchovas esfarelada com salsa e cebolinha
5ª Camada rodelas de tomates com orégano
Intercale em cada camada , azeitonas, salsa, e cebolinha.
Por cima azeite, despejar um copo de água e o vinagre.
Pegue no cabo da forma sacudir bem para misturar a água, o vinagre e o azeite .
Tampe a forma, coloque na boca do fogão em fogo alto, assim que começou a ferver veja pela válvula, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, ou até que as berinjelas estejam cozidas.
Se as berinjelas estão cozidas, todos os outros ingredientes também estarão.
Por cima azeite, despejar um copo de água e o vinagre.
Pegue no cabo da forma sacudir bem para misturar a água, o vinagre e o azeite .
Tampe a forma, coloque na boca do fogão em fogo alto, assim que começou a ferver veja pela válvula, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, ou até que as berinjelas estejam cozidas.
Se as berinjelas estão cozidas, todos os outros ingredientes também estarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário