quinta-feira, 14 de maio de 2015

Pão de Forma de Cenoura Caseiro + Foto

Pão de Forma de Cenoura  Caseiro+ Foto







Ingredientes:
800 grs. de farinha de trigo
30 grs. de fermento biológico fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó
3 a 4 colheres de creme de leite sem soro ou de caixinha
1 ½ cenoura média ralada no ralo fino
2 ovos inteiros
2 colheres de (chá)  rasa de sal
1 xícara de leite de vaca morno ou água
Pão Doce:
Se quiser fazer pão doce coloque uma xícara de (chá) de açúcar, ou meia xícara de (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão, diminua o sal para  ¼ de colher de (chá).


Máquina de pão.

Modo de Preparar:      

Bater no liquidificador a cenoura picada  com o leite, depois adicione os ovos , torne a bater.
Coloque na máquina de pão e vá acrescentando os ingredientes, por último a farinha de trigo.
Ligue a máquina e deixe bater até parar, (modo de amassar).
Retire  a massa da forma.  Untar 2 formas de bolo inglês grande.
Untar e enfarinha as formas.
Se quiser pode colocar em forma de buraco no centro.
O pão de cenoura é massa mole  pegajosa.
Despeja a massa, até a metade da forma, cresce muito.




Cuidado para não colocar muita massa que pode cair da forma, e trazendo transtorno, dentro do forno.
Ligue o forno deixe ficar morno depois desligue, isto é, se o clima estiver frio.
Coloque as formas no forno desligado (morno), deixar crescer até dobrar de volume, leva 30’ minutos no mínimo.
Coloque embaixo da grelha que for assar uma vasilha com água.
Forno pré-aquecido 160º C , deixar assado por 40’ a 60’ minutos, ou até corar.
Se quiser pode pincelar gema com uma colher de (sopa)  de água é opcional.
II- Opção:
Para Quem não Tem Máquina de Pão:
Faça primeiro a esponja.

Coloque o fermento numa vasilha com  uma colher de (sopa) açúcar amassar os dois ingredientes até que o fermento esteja diluído, junte um pouco de leite, meia xícara de farinha , misture bem a massa deve ficar líquida.
Não coloque sal na esponja que atrasa o crescimento.
Deixar em repouso por 30’ a 40’  coberto com papel filme ou com um pano, até virar uma esponja, em lugar fresco fora de corrente de ar.
Usar Luvas Descartável:
Numa bancada espalhe o restante da farinha de trigo, fazendo um círculo, com um buraco no cento, para colocar os outros ingredientes.
Bater no liquidificador a cenoura com um pouco de leite morno  ou água e os ovos, ou rale a cenoura em ralo fino
Despejar a esponja, o leite em pó, o óleo, creme de leite   o restante do açúcar e o sal.
Vá misturando todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea.
Amassar bastante, ou rasgar com uma espátula a massa em cima de uma  bancada, puxando para cima e para baixo por 1q0’ minutos.
Junte a massa, coloque na forma pela metade (altura), deixar crescer até dobrara de volume.
Se quiser faça o mesmo procedimento da receita anterior.
Depois que cresceu, levar ao forno 160º C por 40’ a 60’ minutos ou até corar.
Quando tirar o pão do forno passe manteiga derretida  ou  pincele com óleo de milho.
Observação:
I - O pão fica bem amarelo, parece bolo de fubá, pode acrescentar na massa 1 colher de (sopa) de erva doce.
II- Na massa pode colocar  1 colher de (sopa) raspas de cascas de  laranja ou limão siciliano, (não coloque a parte branca que amarga).


    




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