Bolo de Fubá
Cozido Retificado
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso
1 ½ xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite de vaca para cozinhar o fubá
1 xícara de (chá) de leite de
vaca (reservar)
2 colheres de sopa de margarina
50 ou 100 grs. de queijo meia
cura ralado
1 colher de (sopa) cheia de erva
doce
1 colher de (café) de gengibre
ralada ( opcional)
1 colher de (sopa) cheia de
fermento
1 colher de (café) de essência de
coco (opcional)
4 ovos grandes- as claras em neve
Modo de Preparar o Cozimento do
Fubá:
Coloque numa tigela duas xícaras de fubá com 1 ½ xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e
as duas colheres de margarina, levar ao fogo por vinte minutos até cozinhar
fica um angu firme.
Continuação do Preparo do Bolo:
Tire a panela do fogo depois que
cozinhou o fubá deixe esfriar. Depois
que a massa esfriou, junte as gemas
batidas, ou uma de cada vez, o queijo ralado,
misturar bem, junte a erva doce e a gengibre ralada e o fermento,
dissolvido no leite reservado e por último as claras em neve,
mexendo debaixo para cima Até ficar uma massa homogênea
Forno pre aqueico médio l80
º C por 40 minutos, ou até que fique corado
Depois do bolo assado e frio,
polvilhe por cima açúcar de confeiteiro , ou açúcar refinado,
batido no liquidificador.
Observação:
O açúcar é batido no
liquidificador para ficar mais fininho.
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