Lombo Recheado Com
Maçã e Patê+ Queijos
Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco
fresco ou congelado
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou 1
colher de (sopa) cheia
1 xícara de chá de caldo de limão
2 copos de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 pimenta dedo de moça inteira,
sem cortar
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou
páprica picante
1 galho grande de alecrim
Outros Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
para molhar o lombo enquanto
estiver assando
6 a 8 fatias de bacon para
colocar pôr cima do lombo, ante de assar
Patê de Presunto:
2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs grandes raladas no ralo
grosso
2 colheres de sopa de queijo
catupiry
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de queijo parmesão
ralado
1 xícara de chá de salsa
picadinha
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de bolacha salgada moída
ou pão amanhecido ralado
Modo de Preparar:
Lave o lombo com água corrente,
depois lave com suco de limão
Abra o lombo pelo comprimento,
como se fosse um bife grande, manta
Bata com um batedor de carne para
afinar bem, até ficar uma manta grande
Coloque o lombo numa vasilha de
plástico branco grosso, junte todos os temperos, deixar em repouso pôr 6 a 12
horas dentro da geladeira tampado com papel de alumínio ou com guardanapo
Modo de Preparar o recheio:
Misture o patê com o queijo
catupiry, depois o queijo parmesão ralado , as maçãs raladas, a salsa picada, a
cebola picada, a manteiga e pôr último a farinha de bolacha
Depois de bem misturados todos os ingredientes do recheio faça uma bola
vá modelando formando um rolo.
Enrole com papel de alumínio, levar a geladeira até formar.
Enrole com papel de alumínio, levar a geladeira até formar.
Coloque o recheio no lombo e
enrole como se fosse um rocambole, costure com agulha e linha grossa,
depois amarre toda a volta com barbante de algodão, para
não perder a forma
Coloque o lombo numa assadeira,
forrada com papel de alumínio, junte um pouco do caldo do tempero coado
Coloque pôr cima do lombo as
fatias de bacon
Cobrir o lombo com papel de
alumínio, com cuidado para não grudar na carne
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º C pôr uma hora para cada quilo de carne,
ou até que esteja cozido.
Enquanto estiver assando, vá molhando com o suco de laranja
Depois de assado retire
o barbante, cortando com uma tesoura
Sirva numa travessa grande
de inox
Acompanha purê de maçãs ou purê
de castanha
Enfeite com fatias de abacaxi em calda e no centro ameixas pretas. Lombo Recheado Com Maçã e
Patê+ Queijos
Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco
fresco ou congelado
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou 1
colher de (sopa) cheia
1 xícara de chá de caldo de limão
2 copos de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 pimenta dedo de moça inteira,
sem cortar
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou
páprica picante
1 galho grande de alecrim
Outros Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
para molhar o lombo enquanto
estiver assando
6 a 8 fatias de bacon para
colocar pôr cima do lombo, ante de assar
Patê de Presunto:
2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs grandes raladas no ralo
grosso
2 colheres de sopa de queijo
catupiry
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de queijo parmesão
ralado
1 xícara de chá de salsa
picadinha
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de bolacha salgada moída
ou pão amanhecido ralado
Modo de Preparar:
Lave o lombo com água corrente,
depois lave com suco de limão
Abra o lombo pelo comprimento,
como se fosse um bife grande, manta
Bata com um batedor de carne para
afinar bem, até ficar uma manta grande
Coloque o lombo numa vasilha de
plástico branco grosso, junte todos os temperos, deixar em repouso pôr 6 a 12
horas dentro da geladeira tampado com papel de alumínio ou com guardanapo
Modo de Preparar o recheio:
Misture o patê com o queijo
catupiry, depois o queijo parmesão ralado , as maçãs raladas, a salsa picada, a
cebola picada, a manteiga e pôr último a farinha de bolacha
Depois de bem misturados todos os ingredientes do recheio faça uma bola
vá modelando formando um rolo.
Enrole com papel de alumínio, levar a geladeira até formar.
Enrole com papel de alumínio, levar a geladeira até formar.
Coloque o recheio no lombo e
enrole como se fosse um rocambole, costure com agulha e linha grossa,
depois amarre toda a volta com barbante de algodão, para
não perder a forma
Coloque o lombo numa assadeira,
forrada com papel de alumínio, junte um pouco do caldo do tempero coado
Coloque pôr cima do lombo as
fatias de bacon
Cobrir o lombo com papel de
alumínio, com cuidado para não grudar na carne
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º CA,
pôr uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja cozido.
Enquanto estiver assando, vá molhando com o suco de laranja.
Depois de assado retire
o barbante, cortando com uma tesoura.
Sirva numa travessa grande
de inox .
Acompanha purê de maçãs ou purê
de castanha.
Enfeite com fatias de abacaxi em
calda e no centro ameixas pretas.
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