sábado, 9 de maio de 2015

Lombo Recheado Com Patê Com Presunto,Maçã, Queijos

Lombo Recheado Com Maçã e Patê+ Queijos


Ingredientes:

2 quilos de lombo de porco fresco  ou congelado

Temperos:

2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (sopa) cheia
1 xícara de chá de caldo de limão
2 copos de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 pimenta dedo de moça inteira, sem cortar
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante
1 galho grande  de alecrim

Outros Ingredientes:

1 copo de suco de laranja
para molhar o lombo enquanto estiver assando
6 a 8 fatias de bacon para colocar pôr cima do lombo, ante de assar

Patê de Presunto:

2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs grandes raladas no ralo grosso
2 colheres de sopa de queijo catupiry
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de salsa picadinha
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de bolacha salgada moída ou pão amanhecido ralado

Modo de Preparar:

Lave o lombo com água corrente, depois lave com suco de limão
Abra o lombo pelo comprimento, como se fosse um bife grande, manta
Bata com um batedor de carne para afinar bem, até ficar uma manta grande
Coloque o lombo numa vasilha de plástico branco grosso, junte todos os temperos, deixar em repouso pôr 6 a 12 horas dentro da geladeira tampado com papel de alumínio ou com guardanapo

Modo de Preparar o recheio:

Misture o patê com o queijo catupiry, depois o queijo parmesão ralado , as maçãs raladas, a salsa picada, a cebola picada, a manteiga e pôr último a farinha de bolacha
Depois de bem misturados  todos os ingredientes do recheio  faça uma bola  vá modelando  formando um rolo.
Enrole com papel de alumínio, levar a geladeira até formar.


Coloque o recheio no lombo e enrole como se fosse um rocambole, costure com agulha e linha grossa, depois  amarre  toda a volta com barbante de algodão, para não perder a forma
Coloque o lombo numa assadeira, forrada com papel de alumínio, junte um pouco do caldo do tempero coado
Coloque pôr cima do lombo as fatias de bacon
Cobrir o lombo com papel de alumínio, com cuidado para não grudar na carne
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º  C  pôr uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja cozido.
Enquanto estiver assando, vá  molhando com o suco de laranja
Depois de assado  retire   o barbante,  cortando com uma  tesoura
Sirva numa travessa  grande  de inox
Acompanha purê de maçãs ou purê de castanha
Enfeite com fatias de abacaxi em calda e no centro  ameixas pretas. Lombo Recheado Com Maçã e Patê+ Queijos

Ingredientes:

2 quilos de lombo de porco fresco  ou congelado

Temperos:

2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (sopa) cheia
1 xícara de chá de caldo de limão
2 copos de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 pimenta dedo de moça inteira, sem cortar
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante
1 galho grande  de alecrim

Outros Ingredientes:

1 copo de suco de laranja
para molhar o lombo enquanto estiver assando
6 a 8 fatias de bacon para colocar pôr cima do lombo, ante de assar

Patê de Presunto:

2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs grandes raladas no ralo grosso
2 colheres de sopa de queijo catupiry
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de salsa picadinha
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de bolacha salgada moída ou pão amanhecido ralado

Modo de Preparar:

Lave o lombo com água corrente, depois lave com suco de limão
Abra o lombo pelo comprimento, como se fosse um bife grande, manta
Bata com um batedor de carne para afinar bem, até ficar uma manta grande
Coloque o lombo numa vasilha de plástico branco grosso, junte todos os temperos, deixar em repouso pôr 6 a 12 horas dentro da geladeira tampado com papel de alumínio ou com guardanapo

Modo de Preparar o recheio:

Misture o patê com o queijo catupiry, depois o queijo parmesão ralado , as maçãs raladas, a salsa picada, a cebola picada, a manteiga e pôr último a farinha de bolacha
Depois de bem misturados  todos os ingredientes do recheio  faça uma bola  vá modelando  formando um rolo.
Enrole com papel de alumínio, levar a geladeira até formar.


Coloque o recheio no lombo e enrole como se fosse um rocambole, costure com agulha e linha grossa, depois  amarre  toda a volta com barbante de algodão, para não perder a forma
Coloque o lombo numa assadeira, forrada com papel de alumínio, junte um pouco do caldo do tempero coado
Coloque pôr cima do lombo as fatias de bacon
Cobrir o lombo com papel de alumínio, com cuidado para não grudar na carne
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º  CA, pôr uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja cozido.
Enquanto estiver assando, vá  molhando com o suco de laranja.
Depois de assado  retire   o barbante,  cortando com uma  tesoura.
Sirva numa travessa  grande  de inox .
Acompanha purê de maçãs ou purê de castanha.
Enfeite com fatias de abacaxi em calda e no centro  ameixas pretas.     

      

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