sexta-feira, 8 de maio de 2015

Sobremesa Rápida Para o Dia das Mães Gelatina e mousse 3 cores + Foto



Gelatina Três Cores + Mousse de Morangos

Sobremesa  Rápida  Para  O Dia das Mães









Faça a Primeira camada  Mousse de Morangos veja abaixo Reserve. Não levar a geladeira.

Segunda Camada :
2 caixinhas de gelatina de morango, industrializada (morango) dissolvida  com a metade da água recomendada pelo fabricante.
Deixar na geladeira até o ponto de clara de ovo.
Terceira Camada:
2 caixinhas de  gelatina  verde  industrializada  (limão)com metade da água recomenda e quando estiver  em ponto de clara de ovo coloque o kiwi, em rodelas de fatias finas .
Veja abaixo passo a passo.

Modo de Montar a sobremesa Três Camadas

Primeira Camada:

Faça a sobremesa invertida. Forma de buraco no centro

Coloque no fundo de uma forma molhada levemente com água, um pouco de gelatina verde, espere um pouco para ficar tipo clara de ovo,  distribuir as fatias de kiwi, por cima o restante da gelatina. Levar a geladeira.

Segunda Camada:

Assim que a segunda  camada estiver tipo clara de ovo, despejar a gelatina de morango industrializada, feita com metade da água recomendada pelo fabricante, Levar a geladeira .
Terceira camada:

Quando a segunda camada  estiver  tipo clara de ovo, adicione o mousse de morango que fica cor de rosa e com morangos em pedaços. Coloque o mousse despejando   numa colher de sopa bem devagar para não afundar. (jogar o mousse na colher para escorrer).
Não é com a colher , é Numa colher.
Cobrir a forma com papel de alumínio ou papel filme.
Levar a geladeira  por quatro horas, ou até que estiver  firme.
Para desenformar coloque o fundo da forma em banho maria por alguns “segundos”. Somente para soltar a gelatina.
Faça com cuidado para não dissolver a gelatina e perder o seu trabalho.
Vá testando devagar, batendo a forma em cima da pia até perceber que a sobremesa está solta.
Coloque num prato branco  grande  ou numa travessa de inox.

Mousse  de Morangos Frescos







Ingredientes:

200 a 300 grs. de morangos frescos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa  de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
2 claras em neve  pasteurizada firme ( opcional)

Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com água fria, depois dissolver em banho-maria, ou micro ondas por 20 a 30 segundos.
Cuidado é “segundos” não minuto.
Em separado bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
Depois de bem misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já  dissolvida e “quente”, e ainda  com o aparelho ligado, bata por  mais 5’a 8’ minutos  até que fique uma massa homogênea.

Tire a mistura do liqüidificador  passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados, e  por último as claras em neve firme.
Coloque o mousse num refratária    leve a geladeira  por 4 horas ou até endurecer.

Observação:

Pode trocar os morangos por kiwi, manga, uva  e faça da mesma maneira.



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