Bife de Estudante II
Com Molho + Foto
Bife à Cavalo Com Molho Vinagrete
Ingredientes:
300 grs. (2 ou 3 bifes) contra filé sem a gordura
1 colher de (sopa) de óleo de milho para fritar
Uma pitada de sal para cada lado dos bifes
1 colher de (sopa) de óleo de milho para fritar
Uma pitada de sal para cada lado dos bifes
Modo de Preparar o Bife Simples:
Coloque para fritar numa panela com fundo grosso (tipo
panela de pressão) ou frigideira de
ferro.
Fogo alto constante o
tempo todo para selar a carne, ficando uma crosta superficial
Frite de
preferência um bife de cada vez.
Coloque o óleo na panela, assim que esquentou coloque o bife não mexer, não fique virando o bife.
Se você gosta mal passado, o próprio bife mostra o ponto, ele se solta do fundo da panela, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Se preferir o bife mais cozido deixar um pouco mais.
Coloque o óleo na panela, assim que esquentou coloque o bife não mexer, não fique virando o bife.
Se você gosta mal passado, o próprio bife mostra o ponto, ele se solta do fundo da panela, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Se preferir o bife mais cozido deixar um pouco mais.
Um ovo frito para colocar por cima do bife.
O ovo frito em cima do bife chama (bife à cavalo).
O ovo frito em cima do bife chama (bife à cavalo).
Molho à Vinagrete:
1 cebola grande cortada em rodelas bem fininhas
1 colher de (sopa) de óleo de ilho
2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres de (sopa) de água morna
1 colher de (café) rasa de sal
1 colher de (sopa) de óleo de ilho
2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres de (sopa) de água morna
1 colher de (café) rasa de sal
Modo de Preparar o Molho:
Numa frigideira funda , frite a cebola com o óleo, até
murchar, adicione o vinagre e a água e o sal, deixar cozinhando até quase secar
todo o líquido. Reserve.
Modo de Servir:
Coloque o bife no prato por cima um ovo frito, do lado o
molho vinagrete, e decore com folhas de alface roxa.
Acompanha arroz branco ou batata cozida inteira.
Acompanha arroz branco ou batata cozida inteira.
Nota:
Antes de Servir, não esquecer de esquentar o prato com água quente, depois escorrer a água e enxugar.
Curiosidade:
Antes de Servir, não esquecer de esquentar o prato com água quente, depois escorrer a água e enxugar.
Curiosidade:
Tournedos são bifes redondos
de mais ou menos 2 (dois) centímetros de altura de 130 a 140
grs. tirado da parte mais fina do filé mignon.
Chateaubriand é um bife de 300 a 500 grs. (maior do que esse peso, vira rosbife) cortado na parte mais larga do filé mignon.
T- bone steak é um bife cortado com o osso no meio, tendo uma parte filé e a outra de contra filé .
Escalope pequenos e finos são usados as carnes magras, alcatra, maminha e coxão mole .
Bisteca ou Chuleta contra filé com osso.
Chateaubriand é um bife de 300 a 500 grs. (maior do que esse peso, vira rosbife) cortado na parte mais larga do filé mignon.
T- bone steak é um bife cortado com o osso no meio, tendo uma parte filé e a outra de contra filé .
Escalope pequenos e finos são usados as carnes magras, alcatra, maminha e coxão mole .
Bisteca ou Chuleta contra filé com osso.
Segue nas próximas publicações, outros tipos de molhos para colocar nos bifes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário