Bacalhau Assado
ou Grelhado + Acompanhamento
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau 2 postas de 250 grs. cada
demolhado por 24 a 36 horas, dentro da geladeira.
demolhado por 24 a 36 horas, dentro da geladeira.
Pode fazer também com
bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
Outros
Ingredientes:
300
grs. de cebola miudinha em conserva
400
grs. de batata pequenas (bolinha)
cozidas com casca
200
grs. de azeitonas roxas grandes, sem os caroços.
1
maço de couve escaldada
6
ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em
tiras (crus )ou
2 vermelhos e 2 amarelos
2 vermelhos e 2 amarelos
1 xícara de (chá) de salsa
com o caule picada e
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de azeite de oliva extra
virgem
Modo
de Preparar:
Coloque as postas de o
bacalhau de molho com bastante água fria, dentro da geladeira, trocando duas vezes a cada
6 horas. Depois escorrer.
Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, sem cozinhar.
Em volta coloque as batatas cozidas, já descascadas, a cebola inteiras ou em rodelas e os pimentão em tiras finas, e a couve enrolada regar com azeite, levar ao forno para gratinar.
Antes de servir coloque os ovos cozidos cortado e quatro partes, ou cortado ao meio e no centro metade de uma azeitona roxa, ou inteira sem o caroço.
Sempre é melhor colocar as azeitonas sem o caroço, que pode alguma pessoa “desavisado quebrar os dentes”.
Coloque algumas azeitonas roxas sem os caroços espalhada pela travessa.
Salpicar a salsa com o caule picada e cebolinha.
Acompanha salada de tomate
cereja, alface, palmito ou salada de
agrião.
Pode acompanha arroz branco é (opcional)
A batata já substitui o arroz.
Pode substituir o palmito, por alcachofra , cogumelos, aspargo em conserva, tudo escorrido e lavados em água corrente para tirar o conservante.
II
– Opção:
Grelhar as postas de bacalhau dessalgada ,
“sem cozinhar” numa chapa , ou na churrasqueira até ficar dourado.
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento acima.
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento acima.
Observação:
Sempre
é melhor colocar as azeitonas sem o caroço, que pode alguma pessoa “desavisado quebrar os dentes”.
Couve escaldada, é jogar as folha uma por uma na água fervente de depois na água gelada para parar o cozimento.
Couve escaldada, é jogar as folha uma por uma na água fervente de depois na água gelada para parar o cozimento.
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