Risoto
de Bacalhau do Sítio -(falso risoto)
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz comum lavado
4 e ½ xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho, se (for velho) sem o miolo, ou
½ cebola ralada
4 e ½ xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho, se (for velho) sem o miolo, ou
½ cebola ralada
Outros Ingredientes:
500 grs. de bacalhau em lascar dessalgado
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
Não coloque alho em peixe, o sabor é muito forte anula o peixe.
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha veja abaixo
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto diluído com duas latas de água fria, deixar reduzir pela metade.
2 folhas de louro, retire depois do molho pronto.
1 colher de (chá) de sal (sal com moderação)
O bacalhau e o queijo ralado são salgados
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
Não coloque alho em peixe, o sabor é muito forte anula o peixe.
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha veja abaixo
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto diluído com duas latas de água fria, deixar reduzir pela metade.
2 folhas de louro, retire depois do molho pronto.
1 colher de (chá) de sal (sal com moderação)
O bacalhau e o queijo ralado são salgados
Restante dos Ingredientes:]
350 grs. de ervilha fresca em grão, ou congelada
veja abaixo
2 cenouras média cortadas em quatro depois em cubinhos crua
1 vidro grande de palmito escorrido, lado e picado , ou
300 grs. cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado em lâminas.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha Veja abaixo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas.
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
100 grs. de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar o arroz:
2 cenouras média cortadas em quatro depois em cubinhos crua
1 vidro grande de palmito escorrido, lado e picado , ou
300 grs. cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado em lâminas.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha Veja abaixo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas.
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
100 grs. de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar o arroz:
Coloque numa panela média a água o sal, óleo, o alho ou cebola.
Assim que levantar fervura jogue o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa,
Quando estiver com pouca água tampe a panela , abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar.
Para ficar melhor, coloque a panela tampada dentro forno “desligado”,
II. etapa:
Coloque a tampa na panela e embrulhe com bastante jornal e levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo e fica soltinho. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
III. etapa:
Numa panela grande frite a cebola a cenoura junte os tomates
deixar no fogo cozinhando até desmanchar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando água quente, aos poucos e devagar até que o molho esteja cozido.
Quando o molho estiver quase cozido acrescente o bacalhau desfiado ou picado.
Se precisar coloque mais água quente para terminar o cozimento.
Acrescente ao refogado o arroz, misture bem, adicione a ervilha fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:
Assim que levantar fervura jogue o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa,
Quando estiver com pouca água tampe a panela , abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar.
Para ficar melhor, coloque a panela tampada dentro forno “desligado”,
II. etapa:
Coloque a tampa na panela e embrulhe com bastante jornal e levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo e fica soltinho. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
III. etapa:
Numa panela grande frite a cebola a cenoura junte os tomates
deixar no fogo cozinhando até desmanchar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando água quente, aos poucos e devagar até que o molho esteja cozido.
Quando o molho estiver quase cozido acrescente o bacalhau desfiado ou picado.
Se precisar coloque mais água quente para terminar o cozimento.
Acrescente ao refogado o arroz, misture bem, adicione a ervilha fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:
Em cima e em volta distribuir o restante do palmito,
os ovos cozido cortado ao meio com uma azeitona preta no centro da gema
Em volta alface picada bem fininha sem tempero e por cima tomate cereja ou rodelas finas de limão. Servir bem quente.
Observação:
1.Quando retirar do vidro em conserva qualquer produto industrializado, lavar bem para tiras os resíduos dos conservantes e corantes.
Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.
os ovos cozido cortado ao meio com uma azeitona preta no centro da gema
Em volta alface picada bem fininha sem tempero e por cima tomate cereja ou rodelas finas de limão. Servir bem quente.
Observação:
1.Quando retirar do vidro em conserva qualquer produto industrializado, lavar bem para tiras os resíduos dos conservantes e corantes.
Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.
2.O caule da salsa (que você joga fora) é rico em ferro e outras
vitaminas.
3.Para descongelar ervilha , jogar em água fervente, assim que levantou fervura, conte 1’ minutos, escorrer e jogar água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
3.Para descongelar ervilha , jogar em água fervente, assim que levantou fervura, conte 1’ minutos, escorrer e jogar água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
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