Bacalhau Seco ou Fresco
Empanado -III Opções
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau em postas finas, ou em tiras dessalgados
O primeiro a dessalga 24 horas
O segundo 12 horas, isto é se for bacalhau seco
O primeiro a dessalga 24 horas
O segundo 12 horas, isto é se for bacalhau seco
I Opção:
Para Empanar – tipo massa de panqueca
1 ½ xícara de leite de vaca
5 colheres de sopa de farinha de
trigo
3 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de (café) de sal
Outros Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo para
fritar o bacalhau
Modo de Preparar o Bacalhau:
Coloque as postas de bacalhau de
molho com água fria dentro da geladeira por 24 horas, trocando a água várias
vezes.
Tire as peles e as espinhas, com cuidado para não espedaçar,
secar com papel toalha.
Passar as posta de bacalhau na massa batida no
liquidificador, deixar escorrer o excesso.
Fritar em óleo quente
até dourar dos dois lados.
Coloque as postas de bacalhau sobre papel toalha para tirar a gordura.
e se precisar coloque em cima também.
Coloque as postas de bacalhau sobre papel toalha para tirar a gordura.
e se precisar coloque em cima também.
II - Opção:
Antes de passar o bacalhau na massa acima, passe cada posta na farinha de
trigo.
III –Opção:
Pode empanar bacalhau fresco, fazendo mesmo modo que a primeira opção.
Pode empanar o bacalhau fresco somente com farinha de trigo, bater para tirar o excesso. Fritar em óleo de milho quente, não azeite que queima todas as suas propriedades.
Frite de um lado até dourar, vire e faça o mesmo do outro lado.
Pode empanar bacalhau fresco, fazendo mesmo modo que a primeira opção.
Pode empanar o bacalhau fresco somente com farinha de trigo, bater para tirar o excesso. Fritar em óleo de milho quente, não azeite que queima todas as suas propriedades.
Frite de um lado até dourar, vire e faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso
de gordura.
Modo de Preparar a Massa:
I – Opção:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos, dentro da geladeira.
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos, dentro da geladeira.
Acompanha brócolos em buquês
cenouras em tiras finas e batatas bolinhas, cozido, passado no óleo com alho.
Salada de alface com tomate e
palmito, cenoura crua ralada.
Pode substituir o palmito em
conserva por cogumelos, fundo de alcachofras, aspargo em conserva escorridos e
lavados e picados,
Observação:
Se usar bacalhau fresco, pode acompanhar com massa longa de sua preferência.
Macarrão com brócolos, alho e óleo.
Servir separados.
Pode empanar tiras de bacalhau e servir a parte da macarronada.
Se usar bacalhau fresco, pode acompanhar com massa longa de sua preferência.
Macarrão com brócolos, alho e óleo.
Servir separados.
Pode empanar tiras de bacalhau e servir a parte da macarronada.
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