segunda-feira, 21 de março de 2016

Bacalhau, Purê de Batata + Abacaxi ou Banana da Terra

Bacalhau, Purê de Batata + Abacaxi  ou Banana da Terra

Ingredientes:
4 postas de bacalhau de 300 grs. cada, ou em postas menores
Pode substituir o bacalhau seco por fresco
3 a 5 litros de água fria
1 prato fundo de farinha de trigo para empanar
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau

Purê de batata - veja abaixo outras substituições.

Ingredientes:
6  batatas cozidas com casca, espremida ou  passada pelo  processador
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite,
1 colher de (chá) de sal.

Modo de Preparar o Purê:

Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.
*Pode substituir o purê de batata, por outro tipo de vegetal:
Purê  de ervilha fresca, cozida batida no liquidificador + os outros ingredientes do purê .
Se ficar muito mole acrescentar uma batata média cozida e espremida.
Outros Vegetais Para a Substituição do Purê:
Mandioquinha (batata salsa), mandioca, inhame, batata doce cará, entre outros.
Todos cozidos, descascados e passado pelo espremedor de batatas, faça igual ao purê de batata, veja acima.


Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque  a posta de  bacalhau grosso  de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água duas vezes . Para cada 2 dedos de altura  de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar  a água, secar bem com papel toalha.
Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo.
Bater  para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar  até dourar. Secar com papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Molho de Cebola:

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas,
1copo  de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional)
2 colheres de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 colher de (sopa) de sal.

Modo de Preparar:
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte todos os outros ingredientes, deixar no por 5’ ou 10’ minutos.

Servir o bacalhau com Purê de batata , brócolos cenouras cozidos  passados na manteiga. E molho  de cebola.

Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, o purê de batata dos dois lados e nos cantos brócolos em buquê  e cenouras cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga, e o molho de cebola por cima.
Acompanhamento:
1 abacaxi grande cortados em rodelas finas
Manteiga, açúcar, canela em pó
Fritar as  rodelas de abacaxi na manteiga, até dourar retire polvilhe açúcar e canela. Servir a parte.
Pode Substituir o abacaxi por banana da terra.
Cortar as fatias finas pelo comprimento, e faça igual as rodelas de abacaxi.



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