Empada Com Recheio de
Bacalhau ou Siri e Camarão- IV Opções
Ingredientes:
Massa de Empada Com ou Sem Tampa
500 grs. de farinha de trigo
peneirada
250 grs. de banha ou gordura vegetal hidrogenada
2 ovos grandes
inteiro
1 colher de (chá) de sal
4 colheres de água gelada, ou o
necessário
2 colher de (chá) de fermento
químico em pó ( opcional )
Recheio:
I Opção:
200 grs. de bacalhau em lascas dessalgado
desfiado
1 cebola grande ralada
2 tomates maduros sem
pele sem sementes picado
1 batata cozida descascada e
amassada (opcional)
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
1 colher de (sopa) de alcaparras
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ xícara de (chá) de palmito picado ou cogumelo (opcional)
½ xícara de (chá) de camarões frescos limpos ou secos triturados (opcional)
Se quiser pode colocar em cima do recheio, antes da tampa, uma colher de (chá) cheia de requeijão.
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
1 colher de (sopa) de alcaparras
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ xícara de (chá) de palmito picado ou cogumelo (opcional)
½ xícara de (chá) de camarões frescos limpos ou secos triturados (opcional)
Se quiser pode colocar em cima do recheio, antes da tampa, uma colher de (chá) cheia de requeijão.
Modo de Preparar o Recheio de Bacalhau:
Numa panela média coloque o óleo a cebola deixar até murchar, junte os tomates sem peles e sem sementes e o bacalhau dessalgado já desfiado ou picadinho, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar todos os ingredientes.
Adiciona as azeitonas verdes e salsa picadinha, e o restante dos ingredientes .
Se precisar coloque uma colher de (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio,
Numa panela média coloque o óleo a cebola deixar até murchar, junte os tomates sem peles e sem sementes e o bacalhau dessalgado já desfiado ou picadinho, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar todos os ingredientes.
Adiciona as azeitonas verdes e salsa picadinha, e o restante dos ingredientes .
Se precisar coloque uma colher de (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio,
Recheio: de Carne de Siri:
II Opção:
200 grs. de carne de siri descongelada, ou camarão, ou palmito, todos refogados com óleo, cebola
tomate e outros temperos a gosto. Adicionar no recheio purê de batata .
Recheio de Palmito:
III – Opção:
200 grs. palmito em conserva escorrido, lavado e
picadinho
1 cebola grande ralada
1 tomate maduro sem pele sem sementes picado
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional) .
Pode trocar o tomate por 1 colher de (chá de colorau, cúrcuma.
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional) .
Pode trocar o tomate por 1 colher de (chá de colorau, cúrcuma.
IV - Opção
Recheio de Peito de Franco:
200 grs. de peito de frango cru com os ossos
200 grs. ou requeijão cremoso
1 cebola grande ralada
1ou 2 tomates maduros, sem pele sem sementes picado
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com
o caule picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
50 grs. de queijo parmesão ralado
(opcional)
Modo de Preparar o Recheio de Frango:
Cozinhe o peito de frango coberto com água. com uma cenoura média cortada em rodelas grossas,
1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de loura,
1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.
Depois do frango cozido , desfiar ou triturar no processador.
Refogar com óleo, cebola, tomate, salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.
Se precisar junte um pouco de amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio.
Coloque o requeijão em cima do recheio antes da tampa da empada.
Modo de Preparar a Massa da
Empada:
Numa tigela
grande coloque a farinha de trigo, a banha, o ovo, o sal, o fermento em pó, por
último a água gelada aos poucos.
Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar.
Se sovar a massa podre embatuma. ( fica pesada e dura). Descarte. (lixo).
Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar.
Se sovar a massa podre embatuma. ( fica pesada e dura). Descarte. (lixo).
Deixar a
massa descansar por 30’minutos, dentro da geladeira coberta com papel filme, ou
de pano de prato bem limpo.
Abrir a massa bem fininha.
Forrar as forminhas de empada. Coloque o
recheio bem generoso.
Antes de colocar a tampa coloque uma colher de (chá) cheia de requeijão.
Faça a tampa com a mesma massa. Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.
Levar para assar no forno pré-aquecido 180 ° C por 10 ‘ a 15’ minutos ou até corar.
Antes de colocar a tampa coloque uma colher de (chá) cheia de requeijão.
Faça a tampa com a mesma massa. Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.
Levar para assar no forno pré-aquecido 180 ° C por 10 ‘ a 15’ minutos ou até corar.
Desenforme e
passe para uma forminha de papel.
Rendimento: dão 40 empadas médias e 100 empadas pequenas.
Observação:
O recheio acima serve para
torta, tortinhas, pasteis pastelão.
Curiosidade:
Não existe empadinha, o nome é
empada.
As mães colocavam o nome de empadinha para agradar seus filhos que não gostavam de comer
A maioria das pessoas desconhecem esse fato.
As mães colocavam o nome de empadinha para agradar seus filhos que não gostavam de comer
A maioria das pessoas desconhecem esse fato.
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