Bacalhau Com Dois Molhos (Camarão e de Frutas)
Ingredientes:
4 postas de bacalhau fresco de 150 a 200 grs. cada
1 xícara de (chá) farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá) óleo de milho para fritar
Temperos:
2% do peso da carne do peixe de sal, 1 colher de (chá) para cada quilo
3 colheres de (sopa)de aguardente (cachaça)
(serve para tirar o cheiro forte do peixe) (opcional)
2 colheres de cebola ralada ou picadinha
(serve para tirar o cheiro forte do peixe) (opcional)
2 colheres de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de
molho de pimenta, ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Outros Ingredientes:
½ litro de creme de leite fresco
½ copo de vinho branco seco
200 grs. de camarões médios limpos, ou 300 grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado
Frutas:
100 grs. de uvas Itália verde sem
pele sem sementes
2 mangas grandes maduras adem cortadas em orelhas, cubos, ou em bolinhas (com o
boleador)
4 maçãs grandes cruas ou cozidas, cortadas em bolinhas com o
boleador
Modo de Preparar o peixe:
Temperar o peixe com sal .
Passar as postas do bacalhau na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar o bacalhau no óleo quente retire o excesso de gordura com papel toalha.
Se quiser pode grelhar o peixe.
Passar as postas do bacalhau na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar o bacalhau no óleo quente retire o excesso de gordura com papel toalha.
Se quiser pode grelhar o peixe.
Modo de Preparar o Molho:
Bater no liquidificador o creme de leite com uma (das ) manga, até que fique um creme grosso e
amarelo. Reserve
Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até
murchar, junte os camarões refogue bem, por 2’ a 3’minutos.
Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica borrachudo.
Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica borrachudo.
Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio, uma manga crua fatiada, as fatias de maçãs cruas ou cozidas o sal, a pimenta, e a noz-moscada deixar cozinhando por 3’ minutos.
Por último junte o creme de leite batido com a manga, quando levantar fervura
está pronto.
Coloque as postas de bacalhau fritos num refratário cubra com o molho polvilhar queijo ralado.
Levar o peixe ao forno médio 180 º C pré- aquecido para gratinar, por 10’ a 15’minutos. Gratinar é (opcional).
Antes servir, coloque os camarões por cima .
Sirva em uma travessa forrada com
folhas de alface, em volta coloque tomate cereja.
Acompanha arroz branco, ou
batata pequenas cozida., temperar com
sal e azeite.
Salada de rúcula, agrião,
almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
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