sexta-feira, 18 de março de 2016

Sopa de Milho Com Couve

Sopa de Milho Com Couve  Retificada


Ingredientes:
1 lata de milho escorrido ou 2 a 3 espigas médias debulhada
1 ½   a 2 latas de água ( a mesma lata do milho lavada)
1 xícara de (chá) de couve (veja instruções abaixo)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena) (opcional
50 grs. de queijo ralado (opcional)
Modo de Preparar:
O milho de lata escorrer e lavar em água corrente para tirar o corante e o conservante.
Bater o milho  com a  água no liquidificador, coar, desprezar o resíduo.
Levar ao fogo  a mistura do liquidificador, adicione o caldo de carne. Deixar no fogo por 8’ minutos, depois despejar a couve.
Se ficar muito líquida, adicione o amido de milho dissolvida em 3 colheres de água fria, misture bem deixar cozinhar, por alguns minutos ela fica cremosa, depois junte a couve cortadinha ou rasgada,  assim que levantou fervura deixar por  3’ minutos.
Aquecer o prato com água quente, antes de colocar a sopa.
Se quiser coloque queijo ralado por cima
Modo de Preparar a Couve:
Lavar bem as folhas de couve,  retire um pouco do caule, coloque uma folha sobreposta a outra, faça um rolinho e corte bem fininha, sobre uma tábua.
Coloque uma panela média no fogo com bastante  água, com levantar fervura, despejar a couve cortadinha, deixar  no fogo até ferver por 1 minuto.
Escorra e despeja água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.
Se quiser pode congelar a couve  em tuperware com tampa,
Observação:
Na sopa de milho  não precisa fazer branqueamento da couve, despejar no caldo quente, misture bem,
Pode cortar bem fininha ou rasgar, deixar cozinhando po1’ ou 2 minutos.





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