quarta-feira, 16 de março de 2016

Bacalhau do Meu Filho Vitor Pascoal

Bacalhau do Meu Filho Vitor Pascoal


4 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria para dessalgar  o bacalhau
1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau

Purê de batata

6 batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água duas  vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para dessalgar.

Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.

Passar  as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau com  no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.

Molho de Cebola:

2  a 3  cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo  de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco, (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional),
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.

Modo de Preparar:
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o vinagre, o vinho,  a água  e  o sal ,deixar cozinhando  por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.

Antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira.
Servir o bacalhau com Purê de batata. brócolos, cenouras . 
Em separado  o  molho de cebola.

Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois  cantos,o purê de batata e intercale  os buques de  brócolos,  e  a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e  passado na manteiga .

Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga,até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.





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