Bacalhau
do Meu Filho Vitor Pascoal
4 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria para dessalgar o bacalhau
1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
3 a 5 litros de água fria para dessalgar o bacalhau
1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
6 batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da
geladeira, trocando a água duas vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para dessalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau com no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco, (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional),
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
As postas são grandes precisa mais tempo para dessalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau com no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco, (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional),
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Modo de Preparar:
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o
vinagre, o vinho, a água e o
sal ,deixar cozinhando por 5’ ou 10’
minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira.
Servir o bacalhau com Purê de batata. brócolos, cenouras .
Em separado o molho de cebola.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos, e a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passado na manteiga .
Antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira.
Servir o bacalhau com Purê de batata. brócolos, cenouras .
Em separado o molho de cebola.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos, e a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passado na manteiga .
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga,até
dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.
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