terça-feira, 15 de março de 2016

Couve Refogada e Abobrinha II Opções Para Acompanhamento

Couve Refogada  e Abobrinha – II Acompanhamentos

Legumes:
12 a 15 folhas de couve, retire um pouco do talo
2 colheres de cebola picada ou alho (se for velho)  sem o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal
A cebola e o alho a gosto
Modo de Preparar a couve:
Lavar bem as folhas da couve uma por uma, junte todas elas uma em cima da outra, enrole bem apertado.
Corte a couve bem fininha  em cima de uma tábua.
Coloque uma panela no fogo  com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada, mexer bem.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e aperte bem a couve.

Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve  bem espremida, refogue por alguns minutos.
O procedimento acima é feito para que a couve fique bem verde. 
Se quiser pode colocar bacon em pedacinhos frito é (opcional).

Abobrinha  Mineira Simples
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas  raladas no ralo grosso
aproximadamente 2 a 3  xícaras de (chá) de abobrinha ralada
Outros Ingredientes:
½ cebola  ralada ou picadinha , ou
1 dente de alho grande (se for velho) sem o miolo picado
2 colheres de óleo de milho ou de soja
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena) (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha colocar somente antes de servir. (opcional).
Pode colocar cebolinha verde em rodelinhas.
Modo de Preparar:
Levar ao fogo uma panela média com  o óleo a cebola deixar até murchar.
Acrescente a abobrinha vá refogando, mexendo sempre, até cozinhar.
Se precisar vá pingando água fervendo, até terminar.
Se for usar imediatamente junte o amido de milho com meia xícara de água fria, misture bem . Fica um creme aveludado.
Despejar na panela mexendo sempre até cozinhar o amido de milho.
Se faltar água coloque um pouco  mais. A água é quente quando estiver no fogo.    Água fria, fora do fogo.
O amido de milho é dissolvido na água fria para não empelotar.
Antes de servir salpicar a salsa  e cebolinha picada.
Observação:
Se quiser pode cortar a abobrinha em cubinhos bem pequenos.
Corte  em fatias  pelo comprimento, junte todas elas, torne a cortar em tiras finas e depois em cubinhos.
Pode também refogar em rodelas bem fininhas. 





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