Ensopado de Bacalhau
Com Feijão Branco II Receitas Modificadas
Ingredientes:
500 a 800 grs. de bacalhau
em lascas dessalgado 12 horas
Pode usar em postas, retire a pele e as espinhas (afervente
separado) peneire, descarte o resíduo.
O líquido junte ao ensopado
O líquido junte ao ensopado
Feijão Branco + Temperos:
400 grs. de feijão branco cozido
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada
1 xícara de (chá) de cebola
picada
1 xícara de (chá) de salsa
picadinha
Outros Ingredientes
8 batatas médias cozidas em rodelas grossas, ou em cubinhos
4 pimentões vermelhos sem
sementes cortados em tiras finas
200 grs. de azeitonas roxas grandes . colocar depois do prato pronto
4 ovos cozidos cortado ao meio (opcional)
coloque antes de servir
2 colheres de azeite extra virgem
para colocar antes de servir
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
refogado
2 talos de salsão cortado em rodelinhas refogado
2 talos de salsão cortado em rodelinhas refogado
Temperos:
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar o Feijão
Escolher o feijão
deixar de molho na véspera.
Jogar a água do molho, lavar mais 3 vezes para tirar todas as bolhas de ar, serve para não estufar o estomago, verifique se não
tem gorgulho. Veja outras informações do feijão na minha página ou no Blog.
Cozinhar na panela de pressão por no máximo 15’ minutos para
ficar “al dente’.
Espere sair todo o vapor, para poder abrir a panela com segurança
Tempere com óleo e alho e sal. Reserve.
Espere sair todo o vapor, para poder abrir a panela com segurança
Tempere com óleo e alho e sal. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Coloque o bacalhau de molho na
geladeira trocando a água uma vez.
Aferventa por 5’ minutos (é opcional),
as postas de bacalhau, tire as peles as
espinhas e dividas as postas em lascas grandes. Cozinhar as batatas na água do
bacalhau.
Em uma panela de barro larga e
rasa, coloque no fundo o feijão
temperado, intercale as batatas cozidas, com o bacalhau, por cima rodelas de
pimentão e regue com azeite.
Levar ao forno para gratinar,
antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha e as azeitonas pretas.
Decoração:
Ovos cozido cortado ao meio,
no centro da gema coloque
meia azeitona roxa.
Se quiser pode espalhar tomate cerejas.
Se quiser pode espalhar tomate cerejas.
II- Opção:
Bacalhau Ensopado Com Tomate:
Bacalhau Ensopado Com Tomate:
Os ingredientes da primeira
opção, mais 4 a 6 tomates sem peles e sem sementes, e somente 1 pimentão ou
nenhum.
Depois de dessalgado o bacalhau, desfie em lascas pequenas.
Refogar a cebola, os tomates, o
alho poro, o salsão, depois de cozidos
adicione a batata crua cortadas em cubos e o bacalhau dessalgado sem
cozinhar, deixar cozinhando por 10’ minutos.
Por último acrescente o feijão
temperado, deixar mais um pouco no fogo, até que o feijão fique bem cozido.
Coloque um pouco de água para ficar com um pouco de caldo.
Servir com arroz branco, couve refogada a gosto, ou salada verde.
Observação:
Coloque um pouco de água para ficar com um pouco de caldo.
Servir com arroz branco, couve refogada a gosto, ou salada verde.
Observação:
Pode trocar o feijão branco por
grão de bico cozido conservar a casca.
Trocar a batata por outro vegetal, inhame, cara, mandioca entre outros
Cenoura em cubinhos , cuidado ela azeda se ficar fora da geladeira, durabilidade um dia.
Não precisa cozinhar o bacalhau, que o sabor fica na água do cozimento, ele fica sem gosto.
A própria salga já é o cozimento.
Trocar a batata por outro vegetal, inhame, cara, mandioca entre outros
Cenoura em cubinhos , cuidado ela azeda se ficar fora da geladeira, durabilidade um dia.
Não precisa cozinhar o bacalhau, que o sabor fica na água do cozimento, ele fica sem gosto.
A própria salga já é o cozimento.
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