segunda-feira, 28 de março de 2016

Dicas de Culinária - Como Tirar Pele de Pimentão - IV opções


Dicas de Culinária – Como Tira a  Pele de Pimentão?
Para tirar a pele do pimentão verde que é  muito indigesto, e de outros também.
São quatro opções:
I - Opção:
Lavar o pimentão verde em água corrente, esfregar bem para tirar toda a poeira.
Corte a tampa onde tem o caule, retire as sementes e as tirinhas brancas  (endocarpo). Depois corte o restante em pedaços de 2 x 4  centímetros.
Coloque uma panela média ao fogo com água, assim que levantou fervura, despeja os pimentões, deixar no fogo por 10’ minutos.
Escorrer imediatamente e jogue  bastante água gelada para parar o cozimento, se possível com gelo. Choque térmico.
Com uma faca pequena vá descascando como  se faz com o tomate.
II - Opção:
Lavar o pimentão em água corrente, secar bem com papel toalha. Levar ao freezer até endurecer.
Retire a pele com o auxílio de uma faca pequena, raspando.
Para facilitar o serviço corte o pimentões e retire as sementes e os outros resíduos.
As sementes e as tirinhas brancas (endocarpo) são muito indigestas.
III – Opção:
Depois de lavar e secar  o pimentão , espetar numa garfo levar na boca do fogão e vá girando  até que ele fique todo queimado.
Tire  do fogo  enrole  no papel de alumínio, deixar esfriar, para    retirar a pele. Depois lavar bem para tirar as sementes e os outros resíduos.
Corte em tiras está pronta para usar em salada ou outro prato. Se for colocar em molho, deixe para colocar no final do cozimento, que ele já está cozido.
IV – Opção:
Lavar e secar  os pimentões, coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, não precisa cobrir.
Levar ao forno 180 º C preaquecido  até que eles fiquem com a pele tostada, queimada.
Deixe esfria e faça o mesmo procedimento da opção anterior .




Os outros pimentões de outras cores não prcisa. 

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