Dicas
de Culinária – Como Tira a Pele de
Pimentão?
Para tirar a pele do pimentão verde que é muito indigesto, e de outros também.
São quatro opções:
I - Opção:
São quatro opções:
I - Opção:
Lavar o pimentão verde em água corrente, esfregar
bem para tirar toda a poeira.
Corte a tampa onde tem o caule, retire as sementes e as tirinhas brancas (endocarpo). Depois corte o restante em pedaços de 2 x 4 centímetros.
Coloque uma panela média ao fogo com água, assim que levantou fervura, despeja os pimentões, deixar no fogo por 10’ minutos.
Escorrer imediatamente e jogue bastante água gelada para parar o cozimento, se possível com gelo. Choque térmico.
Com uma faca pequena vá descascando como se faz com o tomate.
II - Opção:
Lavar o pimentão em água corrente, secar bem com papel toalha. Levar ao freezer até endurecer.
Retire a pele com o auxílio de uma faca pequena, raspando.
Para facilitar o serviço corte o pimentões e retire as sementes e os outros resíduos.
As sementes e as tirinhas brancas (endocarpo) são muito indigestas.
III – Opção:
Corte a tampa onde tem o caule, retire as sementes e as tirinhas brancas (endocarpo). Depois corte o restante em pedaços de 2 x 4 centímetros.
Coloque uma panela média ao fogo com água, assim que levantou fervura, despeja os pimentões, deixar no fogo por 10’ minutos.
Escorrer imediatamente e jogue bastante água gelada para parar o cozimento, se possível com gelo. Choque térmico.
Com uma faca pequena vá descascando como se faz com o tomate.
II - Opção:
Lavar o pimentão em água corrente, secar bem com papel toalha. Levar ao freezer até endurecer.
Retire a pele com o auxílio de uma faca pequena, raspando.
Para facilitar o serviço corte o pimentões e retire as sementes e os outros resíduos.
As sementes e as tirinhas brancas (endocarpo) são muito indigestas.
III – Opção:
Depois de lavar e secar o pimentão , espetar numa garfo levar na boca
do fogão e vá girando até que ele fique
todo queimado.
Tire do fogo enrole no papel de alumínio, deixar esfriar, para retirar a pele. Depois lavar bem para tirar as sementes e os outros resíduos.
Corte em tiras está pronta para usar em salada ou outro prato. Se for colocar em molho, deixe para colocar no final do cozimento, que ele já está cozido.
IV – Opção:
Tire do fogo enrole no papel de alumínio, deixar esfriar, para retirar a pele. Depois lavar bem para tirar as sementes e os outros resíduos.
Corte em tiras está pronta para usar em salada ou outro prato. Se for colocar em molho, deixe para colocar no final do cozimento, que ele já está cozido.
IV – Opção:
Lavar e secar
os pimentões, coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, não
precisa cobrir.
Levar ao forno 180 º C preaquecido até que eles fiquem com a pele tostada, queimada.
Deixe esfria e faça o mesmo procedimento da opção anterior .
Levar ao forno 180 º C preaquecido até que eles fiquem com a pele tostada, queimada.
Deixe esfria e faça o mesmo procedimento da opção anterior .
Os outros pimentões de outras cores não prcisa.
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