Bacalhau da Antonieta Na Forma -II Opções + Fotos
Ingredientes:
1 quilo de batatas cortadas em rodelas não muito grossa, nem
muito fina
800 grs. de lascas de bacalhau demolhado, ou a gosto
4 pimentões sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
4 ovos cozidos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa) orégano
2 colheres de (sopa) de alcaparras , distribuir entre as camadas de bacalhau e a de batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes
800 grs. de lascas de bacalhau demolhado, ou a gosto
4 pimentões sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
4 ovos cozidos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa) orégano
2 colheres de (sopa) de alcaparras , distribuir entre as camadas de bacalhau e a de batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes
Modo de Preparar o Bacalhau:
Colocar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas,
Encher uma panela com água (o necessário para possa cobrir o bacalhau).
Levar a água, ao fogo até ferver, despejar o bacalhau dessalgado, assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. escorra a água, “não jogue a água fora)”, aproveite para cozinhar as batatas, elas deverão estar pré- cozida ou quase cruas.
Cozinhar os ovos, tire as cascas corte ao meio.
Modo de Montar o Bacalhau:
Numa forma redonda com tampa, unte com bastante azeite,
coloque em camadas:
A primeira camada é de batata crua ou pré-cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada é de tiras finas de pimentões crua temperada com sal.
A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos cozidos com sal emborcados, (virado para baixo).
Em camadas alternadas coloque azeitonas pretas (roxas)
Se preferir coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são de rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
A primeira camada é de batata crua ou pré-cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada é de tiras finas de pimentões crua temperada com sal.
A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos cozidos com sal emborcados, (virado para baixo).
Em camadas alternadas coloque azeitonas pretas (roxas)
Se preferir coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são de rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
Despejar um copo de água fria por cima, depois regar com
azeite .
Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve ao fogo do fogão fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada.
Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve ao fogo do fogão fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada.
Observação:
II Opção:
Se não tiver a forma redonda com tampa com ganchos, use um
refratário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno , por 30’ minutos .
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Se a forma ficou muito cheia coloque metade da água e na metade do cozimento o restante.
Nota:
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Se a forma ficou muito cheia coloque metade da água e na metade do cozimento o restante.
Nota:
A primeira opção é feita em cima do fogo do fogão , a
segunda é no forno.
As duas opções ficam bem saborosas.
Se preferir pode fazer com o bacalhau mais grosso o médio, a
dessalga é 24 horas.
Não faça com bacalhau muito grosso que não fica bom .
Não faça com bacalhau muito grosso que não fica bom .
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