Conheça
alguns temperos, Açafrão, Cúrcuma,
Colorau, Páprica.
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustáceos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hotéis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustáceos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hotéis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito
diferentes. Uma é estames de flor a outra é uma raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
Algumas pessoas , por falta de conhecimento ,usam
na culinária cúrcuma e diz que é açafrão
da terra. É importante a gente
saber o certo os ingredientes que usa.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
Alcaparras Verdes
Alcaparra verde é um botão floral aromático bem
pequeno, metade de uma azeitona verde, é usada em conserva no vinagre
branco – é digestiva – anti- escorbútica é um condimento especial para carnes. Bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada ou geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.
branco – é digestiva – anti- escorbútica é um condimento especial para carnes. Bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada ou geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.
Alcaparras Verdes
Alcaparra verde é um botão floral aromático bem
pequeno, metade de uma azeitona verde, é usada em conserva no vinagre
branco – é digestiva – anti- escorbútica é um condimento especial para carnes. Bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada ou geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.
branco – é digestiva – anti- escorbútica é um condimento especial para carnes. Bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada ou geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.
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