Lasanha
de Bacalhau Com Massa Pronta ou Chip de Batata
Ingredientes:
I - Opção:
500 grs. de massa de lasanha Industrializada pré-cozida, ou
Lasanha feita em casa fresca cozida.
Veja abaixo, as instruções.
Lasanha feita em casa fresca cozida.
Veja abaixo, as instruções.
Substituição:
Pode trocar a massa da lasanha por chip de batata crua
500 a 800. grs. de batata crua descascada cortada com o cortador de legumes bem fininha (chips).
Pode trocar a massa da lasanha por chip de batata crua
500 a 800. grs. de batata crua descascada cortada com o cortador de legumes bem fininha (chips).
Recheio:
500 grs. de bacalhau
em lascas dessalgado por 12 horas, trocando a água uma vez.
Molho Branco Simples:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas
Modo de Preparar
o Molho Branco:
Derreter a manteiga junte a farinha de trigo,
misture bem, vá acrescentando o leite
aos poucos e devagar, até terminar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar.
Depois de pronto acrescente o creme de leite fora do fogo. Reserve.
Modo de Preparar o Molho de Tomate :
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar.
Depois de pronto acrescente o creme de leite fora do fogo. Reserve.
Modo de Preparar o Molho de Tomate :
Coloque uma panela grande ao fogo, com 3 colheres de
óleo, deixe esquentar adicione a cebola , deixar no fogo até murchar junte o
bacalhau demolhado, desfiado ou cortado
em tirinhas finas ou pedacinhos , adicione o molho de tomate já pronto (cozido).
Se quiser pode juntar ao molho o caldo de peixe é opcional, acerte o sal, se precisar coloque mais um pouquinho água quente.
Se quiser pode juntar ao molho o caldo de peixe é opcional, acerte o sal, se precisar coloque mais um pouquinho água quente.
A salsa e a cebolinha
colocar por cima do molho pronto, antes de servir.
Modo de Montar a Lasanha:
Numa num refratário
retangular grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:
No fundo do refratário espalhe uma camada generosa (bastante) de molho branco, ou molho de tomate
sem o bacalhau, é para secar e queimar no
fundo da forma
Por cima do molho uma camada de massa de lasanha (veja abaixo) ou a batata chips.
Uma camada de molho com o bacalhau
Outra camada de lasanha
Molho branco e assim por diante
A ultima camada e de molho branco e por cima mussarela
fatiada ou ralada no ralo grosso.
Se preferir pode trocar na ultima camada o molho branco por o molho de tomate com bacalhau.
Por cima do molho uma camada de massa de lasanha (veja abaixo) ou a batata chips.
Uma camada de molho com o bacalhau
Outra camada de lasanha
Molho branco e assim por diante
A ultima camada e de molho branco e por cima mussarela
fatiada ou ralada no ralo grosso.
Se preferir pode trocar na ultima camada o molho branco por o molho de tomate com bacalhau.
Depois
da lasanha montanha, cubra o refratário
com papel de alumínio
Modo
de Assar:
Levar ao forno, pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 15’ a 20’ minutos, aproximadamente. Sirva bem
quente, isto é, até a lasanha esteja
cozida.
Deixar um pouco no forno “DESLIGADO” para terminar de cozinhar, e evitar de se queimar .
Deixar um pouco no forno “DESLIGADO” para terminar de cozinhar, e evitar de se queimar .
Acompanha
salada de verduras verdes frescas,
ou legumes ralados no ralo grosso:
cenoura, pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.
Observação:
Se quiser pode usar a
lasanha Industrial que já vem pré cozida,
ou a seca.
A lasanha seca molhar as folhas da lasanha com leite frio, e depois de montar toda a lasanha deixar em repouso por 30 minutos dentro da geladeira.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Não gosto de colocar caldo de peixe, tira um pouco do sabor do bacalhau.
A lasanha seca molhar as folhas da lasanha com leite frio, e depois de montar toda a lasanha deixar em repouso por 30 minutos dentro da geladeira.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Não gosto de colocar caldo de peixe, tira um pouco do sabor do bacalhau.
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