quinta-feira, 24 de março de 2016

Batata Recheada de Panela de Pressão IV Recheios

Batata Recheada de Panela de Pressão IV Recheios
Ingredientes:
2 a 3  batatas grandes com casca de 12 centímetros cada
Recheio: I
Requeijão cremoso de copo
1 ou 2  latas de atum escorrido 
 Recheio II
Requeijão cremoso de copo
100 grs.  de presunto processado (moído)
Recheio III
Carne moída refogada com os seus temperos
Requeijão a gosto

Recheio IV
Linguiça cozida, depois refogada com bastante cebola
Requeijão a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem  as batatas cruas  inteiras. Secar com papel toalha.

Embrulhar  cada batata ,com papel de alumínio 40 centímetros

Coloque a batata, em cima do papel de alumínio  embrulhar como fosse um pacotinho.
Dobrar o papel de alumínio por cima da batata.

Depois dobrar  a lateral esquerda por cima,  depois a direita  e    enrole até o fim do papel  de alumínio.
Coloque os pacotinhos dentro da panela de pressão, uma do lado da outra. Cobrir com água fria.
A quantidade da água   2 (dois)  dedos acima das batatas.
Assim que começou a ferver (chiar)

Abaixe o pino, Deixar por 10’ a 15’ cozinhando, em fogo baixo

Depois desligue o fogo e deixe a panela esfriar sozinha, sem abrir a tampa.
Depois de cozida corte a batata ao meio sem ir até o fim.

Escavar a batata , de modo que  fique,  espaço para colocar o recheio.

Amassar  com um garfo o miolo quente , misture com o requeijão e o atum escorrido.

Rechear as batatas.
Dependendo do recheio, pode colocar queijo parmesão ralado por cima,, ou até no recheio.
Servir a batata  acompanhada de uma salada de alface com tomate cereja.

Pode servir também com uma espiga de milho cozida.
Para cada pessoa é uma batata recheada
 








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