terça-feira, 22 de março de 2016

Bacalhau Fresco a Dorê + Fotos Bacalhau Com Creme de Ervilha ou de Espinafre

Bacalhau Fresco a Dorê  + Fotos
Bacalhau Com   Creme de Ervilha ou de  Espinafre


Ingredientes:
I – Opção
Bacalhau à Dorê:
500 grs. de bacalhau  frescos em postas finas
500 grs. de batatas miudinha  cozidas com  casca
300 grs. de ervilha verde  congelada -pré-cozida

Outros Ingredientes:

2 colheres de sopa de  creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada  
½  xícara de (chá) de cebola crua picadinha
1 xícara de  (chá) de salsa picada bem miudinha
3 a 4 ovos batidos

Recapitulando:
Os ingredientes acima farinha  de trigo e os ovos batidos são os ingredientes para fazer o “Peixe à Dorê”.

Modo de Preparar o Bacalhau :

Temperar o bacalhau fresco com sal, passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com uma pitada de sal.
Fritar o bacalhau com óleo quente, abaixe o fogo deixar   até dourar,  retire, secar com papel toalha. Reserve.
Modo de Descongelar a Ervilha:

Coloque uma panela no fogo  com bastante água, quando levantar fervura   despejar  a ervilha  congelada, assim que voltou a ferver conte de 1’ a 3 minutos .
Coloque no escorredor ou peneira despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.

Modo de Servir:

Arrume o bacalhau frito no centro de um refratário, do lado   as batatas, cozidas, temperadas como salada com  bastante cebola  e salsa picadas  (escorridas).
Do outro lado o creme de ervilha.
Se quiser pode servir  tudo  separado.


II – Opção:

Bacalhau Com Purê de Ervilha ou Espinafre.

Pode servir o bacalhau com creme de espinafre ou purê de ervilha.
Purê de ervilha:
Para fazer o purê de ervilha ela é mais cozida.
Bater a ervilha escorrida no liquidificador.
Levar  um panela ao fogo com uma colher de manteiga,  a ervilha processada sal. Misture bem , deixar no fogo até aparecer o fundo da panela.
Se precisar adicione  um pouco  leite ou creme de leite.
Se ficar muito mole, Adicionar  uma batata média cozida espremida.
Se ficar duro junte leite ou creme de leite.
Creme de Espinafre:
2 xícaras de folhas de espinafre frescas
1 cebola pequena ralada ou  picadinha
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa)  óleo de milho ou manteiga
1 colher de (chás) de sal
1 copo de leite, 1 colher de  (sopa) amido de milho (maisena) dissolvido no leite.

Modo de Preparar O Creme de Espinafre:

Coloque uma panela ao fogo, assim que levantou fervura despejar as folhas de espinafre, conte 1’ ou 2’ minutos, escorrer e espremer bem, corte miudinho.
Numa frigideira grande coloque a cebola com  o óleo, até murchar, adiciona o espinafre já cortado e espremido, refogue bem.
Deixar no fogo por 5’ minutos, em seguida, despejar o leite dissolvido no amido de milho, misture bem até ficar um creme bem cozido
Se quiser pode colocar queijo ralado misturado ou em cima
Nota Importante:
O espinafre rouba do leite ou creme de leite  o cálcio.





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