Ingredientes:
I – Opção
Bacalhau à Dorê:
Bacalhau à Dorê:
500 grs. de bacalhau
frescos em postas finas
500 grs. de batatas miudinha cozidas com casca
300 grs. de ervilha verde congelada -pré-cozida
Outros Ingredientes:
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de (chá) de óleo de
milho para fritar
1 xícara de (chá) de farinha de
trigo peneirada
½ xícara de (chá) de cebola crua picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
3 a 4 ovos batidos
Recapitulando:
Os ingredientes acima
farinha de trigo e os ovos batidos são
os ingredientes para fazer o “Peixe à Dorê”.
Modo de Preparar o Bacalhau :
Temperar o bacalhau fresco com sal, passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com uma pitada de sal.
Fritar o bacalhau com óleo
quente, abaixe o fogo deixar até dourar, retire, secar com papel toalha. Reserve.
Modo de Descongelar a Ervilha:
Coloque uma panela no fogo
com bastante água, quando levantar fervura despejar a ervilha congelada, assim que voltou a ferver conte de
1’ a 3 minutos .
Coloque no escorredor ou peneira despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
Modo de Servir:
Coloque no escorredor ou peneira despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
Modo de Servir:
Arrume o bacalhau frito no centro
de um refratário, do lado as batatas, cozidas, temperadas como salada
com bastante cebola e salsa picadas (escorridas).
Do outro lado o creme de ervilha.
Se quiser pode servir tudo separado.
Se quiser pode servir tudo separado.
II – Opção:
Bacalhau Com Purê de Ervilha ou Espinafre.
Pode servir o bacalhau com creme
de espinafre ou purê de ervilha.
Purê de ervilha:
Purê de ervilha:
Para fazer o purê de ervilha ela é mais cozida.
Bater a ervilha escorrida no liquidificador.
Bater a ervilha escorrida no liquidificador.
Levar um panela ao
fogo com uma colher de manteiga, a
ervilha processada sal. Misture bem , deixar no fogo até aparecer o fundo da
panela.
Se precisar adicione um
pouco leite ou creme de leite.
Se ficar muito mole, Adicionar uma batata média cozida espremida.
Se ficar duro junte leite ou creme de leite.
Creme de Espinafre:
Se ficar muito mole, Adicionar uma batata média cozida espremida.
Se ficar duro junte leite ou creme de leite.
Creme de Espinafre:
2 xícaras de folhas de espinafre frescas
1 cebola pequena ralada ou picadinha
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) óleo de milho ou manteiga
1 colher de (chás) de sal
1 copo de leite, 1 colher de (sopa) amido de milho (maisena) dissolvido no leite.
2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) óleo de milho ou manteiga
1 colher de (chás) de sal
1 copo de leite, 1 colher de (sopa) amido de milho (maisena) dissolvido no leite.
Modo de Preparar O Creme de Espinafre:
Coloque uma panela ao fogo, assim que levantou fervura
despejar as folhas de espinafre, conte 1’ ou 2’ minutos, escorrer e espremer
bem, corte miudinho.
Numa frigideira grande coloque a cebola com o óleo, até murchar, adiciona o espinafre já cortado e espremido, refogue bem.
Deixar no fogo por 5’ minutos, em seguida, despejar o leite dissolvido no amido de milho, misture bem até ficar um creme bem cozido
Se quiser pode colocar queijo ralado misturado ou em cima
Nota Importante:
O espinafre rouba do leite ou creme de leite o cálcio.
Numa frigideira grande coloque a cebola com o óleo, até murchar, adiciona o espinafre já cortado e espremido, refogue bem.
Deixar no fogo por 5’ minutos, em seguida, despejar o leite dissolvido no amido de milho, misture bem até ficar um creme bem cozido
Se quiser pode colocar queijo ralado misturado ou em cima
Nota Importante:
O espinafre rouba do leite ou creme de leite o cálcio.
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