Bacalhau
Econômico da Minha Filha Vera Helena Retificada
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
600 grs. de batatas cozidas com casca
1 xícara de (chá) cebola picada bem miudinha
2 colheres de óleo de milho
3 tomates maduros sem peles sem sementes
600 grs. de batatas cozidas com casca
1 xícara de (chá) cebola picada bem miudinha
2 colheres de óleo de milho
3 tomates maduros sem peles sem sementes
Acompanhamento:
1 prato de brócolos cortado em buquês pré cozido
1 vidro grande de palmito ou cogumelo
3 cenouras médias cozidas, cortadas em rodelas grossas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços
1 vidro grande de palmito ou cogumelo
3 cenouras médias cozidas, cortadas em rodelas grossas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços
Molho Branco Modificado:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas
Modo de Preparar o
Molho Branco:
Derreter a manteiga junte a farinha de trigo, misture bem,
vá acrescentando o leite aos poucos e
devagar, até terminar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar.
Depois de pronto acrescente o creme de leite fora do fogo.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar.
Depois de pronto acrescente o creme de leite fora do fogo.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau . Deixar de molho na véspera dentro
da geladeira com bastante água. Trocando a água de 2 vezes.
No dia seguinte escorrer o bacalhau.
Numa panela grande coloque o óleo frio a cebola , junte o tomates , deixar refogando até que eles se desmanchem acrescente o bacalhau e torne a refogar, por 10’ minutos.
No dia seguinte escorrer o bacalhau.
Numa panela grande coloque o óleo frio a cebola , junte o tomates , deixar refogando até que eles se desmanchem acrescente o bacalhau e torne a refogar, por 10’ minutos.
Em separado cozinhar
as batatas com casca .
Depois de cozidas tire a casca cortar em rodelas grossas.
Num refratário grande coloque o bacalhau, por cima as batatas cozidas. Cobrir com o molho branco modificado.
Se quiser pode colocar por cima queijo parmesão ralado.
Depois de cozidas tire a casca cortar em rodelas grossas.
Num refratário grande coloque o bacalhau, por cima as batatas cozidas. Cobrir com o molho branco modificado.
Se quiser pode colocar por cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 °
C até gratinar.
Em separado Servir o brócolos e cenouras passados na manteiga com alho,
Numa travessa grande coloque em volta os buquês de brócolos a outra de cenoura , e no centro o palmito.
Antes de servir o bacalhau espalhe as azeitonas por cima.
Em separado Servir o brócolos e cenouras passados na manteiga com alho,
Numa travessa grande coloque em volta os buquês de brócolos a outra de cenoura , e no centro o palmito.
Antes de servir o bacalhau espalhe as azeitonas por cima.
Acompanha arroz
branco. e salada de agrião com
cubinhos de queijo branco ou Tomates
cereja, ou rúcula, almeirão, alface e
outras .
Nenhum comentário:
Postar um comentário