quarta-feira, 16 de março de 2016

Bacalhau Econômico da Minha Filha Vera Helena

Bacalhau Econômico  da  Minha Filha  Vera Helena Retificada
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
600 grs. de batatas cozidas com casca
1 xícara de (chá) cebola picada bem miudinha
2 colheres de óleo de milho
3 tomates maduros sem peles sem sementes
Acompanhamento:
1 prato de brócolos cortado em buquês pré cozido
1 vidro grande de palmito ou cogumelo
3 cenouras médias  cozidas,  cortadas em  rodelas grossas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços
Molho Branco Modificado:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas
Modo de Preparar  o Molho Branco:
Derreter a manteiga junte a farinha de trigo, misture bem, vá acrescentando  o leite aos poucos e devagar, até terminar.

Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar  de  cozinhar.

Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo  sempre até cozinhar.
Depois de pronto   acrescente o creme de leite fora do fogo.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau . Deixar de molho na véspera dentro da  geladeira   com bastante água.  Trocando a água de 2 vezes. 
No dia seguinte escorrer o bacalhau.

Numa panela  grande coloque  o óleo frio a cebola , junte o tomates , deixar refogando até que eles se desmanchem  acrescente o bacalhau e torne a refogar, por  10’ minutos.

Em separado  cozinhar as batatas com casca .
Depois de cozidas tire a casca   cortar em rodelas grossas.

Num  refratário  grande coloque o bacalhau, por cima  as batatas cozidas.   Cobrir com o molho branco modificado.
Se quiser pode colocar  por cima queijo parmesão ralado.

Levar  ao forno 180 ° C  até gratinar.

Em  separado Servir   o brócolos e cenouras  passados na manteiga com alho,

Numa travessa  grande coloque em volta os buquês de brócolos a outra  de cenoura , e no centro o palmito.
Antes de servir o bacalhau  espalhe as azeitonas  por cima.
Acompanha arroz  branco. e salada de agrião  com cubinhos de queijo branco ou  Tomates cereja, ou rúcula, almeirão, alface  e outras .  


















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