quinta-feira, 31 de março de 2016

Base Para Qualquer Tipo de Risoto - Retificado

Base  Para Qualquer  Tipo de Risoto  - Retificado

Para Principiante -
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo  (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina, ou óleo de milho
1  copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá)  de caldo de legumes
Caldo de Legumes Caseiro:

Pode fazer  o caldo de legumes caseiro, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, cenoura, abobora, salsão, salsa com caule, alho poro, folha de louro,  couve-flor, brócolos, tomate vagem , ervilha torta, e outros de sua preferência.
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes, diminuir o sal.
Modo de Preparar:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até  murchar.
Em seguida junte o arroz arbóreo, misture por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez,  mexendo sempre, até terminar.

Ervilha congelada:

Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura deixar no fogo por 2’ minutos, escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione  água gelada com pedras de gelo.
O processo acima chama branqueamento.

Quando o risoto  estiver  no ponto  (“al dente”) adicione  a ervilha e os outros ingredientes que você escolheu para  do risoto


Ingredientes Para Colocar no Risoto:
Depois do risoto  pronto acrescentar um dos ingredientes abaixo:
Frutos do mar já preparados a quantidade é a gosto.
Para cada xícara de arroz cozido coloque no mínimo  1 xícara do ingredientes escolhido.

Pode fazer com apenas um  dos ingredientes que segue: Camarão,  lagosta,  mariscos, polvo, peixe sem espinha em cubos (cação), bacalhau entre  outros.
Aves já preparadas anteriormente, sem as peles e sem os ossos. “Poderá usar sobrecoxa inteira com osso”.
Legumes cozidos ou em conserva escorridos, lavados  picados: alcachofra, cogumelos, palmito, aspargos, ou abobrinha, cenoura  e outros cozidos.

Observação:
Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto eles  deverão  estar bem quente e alguns acompanha um pouco de molho  ou  molho de tomate e queijo ralado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário