terça-feira, 22 de julho de 2014

C o d o r n a As s a d a Com Farofa do Interior de São Paulo





C o d o r n a    As s a d a   Com Farofa

Ingredientes:

20 codornas limpas

Temperos:

½ xícara de óleo
1 xícara de  orégano
1 xícara de  (chá)  (xícara) cebola picada grosseiramente  
1 copo de vinho branco seco, ou vinagre de arroz
l maço  de salsa  e cebolinhas inteiros
1 colher de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (café) de canela em pó
6 dentes de alho picados,  se eles forem velhos tire  o miolo
Sal  e pimenta a gosto
3 galhos de manjericão inteiros e 3 galhos de hortelã

Modo de Preparar:

Depois de limpas as codornas, lave bem as aves em água corrente, secar num  guardanapo de papel ou pano bem limpo.

Temperar com o óleo, sal, alho, vinho branco, orégano, a cebola  a salsa a cebolinha e manjericão e hortelã, gengibre, canela.  
Deixar por  4 a 6 horas no tempero dentro da geladeira, virando de vez em quando.
Tire as codornas do tempero, coloque no espeto para assar em churrasqueira, colocar 60 centímetro  acima das brasas, virando de  várias vezes,vez  para assar por igual.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.

*Pode assar as codornas  no forno  cobertas com bacon e depois com  papel de alumínio.*

Guarnição:

Farofa simples:

½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.

Modo de Prepara:

Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta

Coloque as codornas assadas em uma travessa de barro

A farofa servir separado

Acompanha salada de agrião, rúcula, escarola.
II –opção:  pepinos ralados ou  em tiras e rabanetes inteiros, cortado em cruz com o caule.
III –opção:
Pode servir com salada de couve cortada bem fininha e cebola em rodelas

Acompanha  batatas bolinhas  cozidas com as, azeite  e por cima requeijão, e salsa picada.

Acompanha banana a milanesa  frita.











Nenhum comentário:

Postar um comentário