quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sopa Creme de Cebola

Sopa Creme de Cebola 

Ingredientes:

8 cebolas grandes picadas em rodelas
5 xícaras de chá de  caldo de carne feito em casa e desengordurado ou
5 xícaras de chá de água quente dissolvido com dois os tabletes de caldo de carne
½  xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 a  tabletes de caldo de carne  (opcional)
1 ½  xícara de leite frio
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Outros Ingredientes:

1 prato  fundo  de crótons  cubinhos de pão sem torrar
6 colheres de uísque ou outra bebida semelhante. (opcional)

Modo de Preparar:

Cortar a cebola em rodelas finas, lavar em água corrente, secar nem papel toalha. Reservar.
Coloque uma panela grande no fogo com a manteiga, assim que derreter, despejar  a cebola e deixe fritar bem, mexendo sempre, até mudar de cor.
Flambar 3 colheres de uisque numa concha, quando pegar fogo jogue em cima da cebola e mexa bem, isso é para tirar a acidez da cebola.
Despejar  por cima o caldo de carne bem quente, e o restante do uisque.
Deixe no fogo até ferver por 5´minutos, depois acrescente aos poucos o leite dissolvido com a farinha,  em fogo baixo.

Deixe no fogo até cozinhar a farinha por 10´minutos aproximadamente.
Coloque em cumbuca de barro, por cima os  crótons (cubinhos de pão), levar ao forno até que o pão esteja dourado.
Antes de servir, colocar   bastante queijo parmesão ralado por cima.

Observação:

Se quiser servir a sopa de cebola, sem ir ao forno, coloque os cubos de pão torrados.

 N o t a : 

Os tabletes de caldo de carne é para usar com a água.
O caldo de carne feito em casa não precisar, já tem a água suficiente.


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