quinta-feira, 24 de julho de 2014

Peito de Peru + Molho de Q u e i j o

Peito de Peru  +  Molho  de  Q u e i j o


Ingredientes

1 peito  peru grande  defumado
fatiado em fatias bem finas


Molho de Queijo:

1 caixa de queijo catupiry pequena
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou gorgonzola
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão bem picadinho
3 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada, colocar antes de servir  o prato.
1 cálice de kirche (aguardente de cereja) ou vinho branco

Modo de Preparar:

Bater na batedeira o queijo catupiry com o creme de leite, a manteiga  junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.

Se ficar muito duro acrescente mais creme de leite.
Se ficar  muito mole acrescentar mais queijo parmesão ralado , até formar um creme grosso.

Depois  que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche  e o manjericão.

Enquanto não estiver usando o creme de queijo  conservar na geladeira, coberto com papel filme.
Pode servir  tudo frio, isto é,  o peito de peru e o molho de queijo
Colocar  o peito de peru   num refratário untado de manteiga, vá arrumando  uma camada de fatias de peru defumada, outra de molho, até terminar.

A última camada é de  molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido  fraco l50 º C  até corar
é  (opcional) .

Antes de servir salpicar salsa picada bem miudinha

Observação:

Pode usar peito de peru, de  chester e também de  frango, assados
ou defumados.          


Molho  II

Molho Branco:

2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheia de manteiga

Modo de Preparar o molho Branco:

Levar uma panela ao fogo, coloque    a manteiga   e deixe  derreter  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.

Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado


*Pode substituir  metade do leite de vaca por creme de leite*


Se quiser pode  também levar ao forno para gratinar .

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